Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

  1. Главная
  2. Новости
  3. ТОП самых сложных функций в наручных часах

ТОП самых сложных функций в наручных часах

21.11.2018 в 18:19

Часы давно стали для нас привычным ежедневным аксессуаром, который простой и удобный в использовании. При этом современные изделия способны не только отмечать прошедшее время, но также могут быть оснащены целым списком практичных функций. У разных моделей — разные наборы опций, которые пригодятся вам в зависимости от того, собираетесь ли вы заниматься спортом или планируете использовать часы для расчетов в работе.

Полезные и необычные функции для спорта

Существенную нагрузку часам способен обеспечить даже пляжный волейбол, которому вы решили посвятить полчаса свободного времени в выходной. Далеко не каждая модель с честью выдержит такую встряску, а тем более удар мячом или рукой. Поэтому аксессуары, используемые в спортивных играх, должны быть в первую очередь устойчивыми к тряске, а лучше всего — противоударными.

Качественный плотный корпус защитит механизм от грязи и пыли, которые обязательно будут на спортивной площадке. Специальный состав стекла, укрепленного минералами, позволит избежать повреждений.

Если вас привлекают водные типы спорта, позаботьтесь о том, чтобы механизм имел влагозащитный корпус и хорошо выдерживал перепады давления.



Это особенно важно, если вы планируете нырять. Дайверам можно порекомендовать часы, у которых есть безель или специальный таймер аквалангиста — он напомнит вам о том, что время на исходе и пора подниматься на поверхность, к воздуху. Кроме того, могут пригодиться часы с глубиномером или функцией отображения приливов и отливов.

Простейшим пульсометром, шагомером и даже калориметром сегодня мало кого удивишь. А вот более сложные функции есть не во всех часах:

  • замер скорости движения человека, контроль ее поддержания (Pacer);
  • обратный отсчет времени (яхт-таймер);
  • хронограф (замеряет промежутки времени для контроля спортивных занятий или соревнований);
  • сплит-хронограф (комбинация из двух механизмов и наборов стрелок для полноценного замера продолжительности работы или движения двух разных объектов).

Как видите, такие модели часов будут удобны не только для спортсменов, но также для тренеров и судей.

Функции для путешественников и туристов

Познавать красоты земного шара можно, не отдаляясь от цивилизации. Однако множество туристов предпочитает углубляться подальше, в поисках неизведанных мест. Иногда наручные часы остаются единственным прибором, который позволяет не только контролировать время, но и даже поможет определить при необходимости ваше местонахождение.

Дополнения, рассчитанные на путешественников, отличаются сложным механизмом, поэтому главный минус множества аксессуаров — неверная работа. Иногда функция компаса, например, работает настолько плохо, что лучше уж ориентироваться по природным знакам, чем по таким часам.

Поэтому при выборе наручных часов для путешествия доверять необходимо только авторитетным производителям, например, Casio. А лучше всего — лично проверить все функции прибора еще до выхода на серьезный маршрут.

Какие опции будут востребованы туристами:

  • компас и GPS-навигатор;
  • термометр;
  • барометр;;
  • измерение высоты над уровнем моря;
  • подсветка — может использоваться в качестве мини-фонарика.

Уязвимым местом остается часовая батарея. Чем больше сложных функций выполняют часы, тем быстрее заканчивается заряд, поэтому необходимо или иметь запасной комплект батареек (и уметь заменить его в походных условиях) или же купить часы с солнечной батареей, которая пригодится при ясной погоде и не только.

Просыпаться вовремя поможет будильник или индикатор светового дня, который просигнализирует о восходе и закате солнца. Это удобно как туристам, так и фотографам — специфическое освещение позволяет делать особенно красивые снимки.

Сложные функции для инженеров.

Наручный инструмент способен помочь в сложных вычислениях и замерах, проконтролировать соотношение часовых поясов и даже подсказать календарные данные. При этом аксессуар остается небольшим и аккуратным, стильно дополняет внешний облик делового человека.

Наиболее сложными механизмами в этой группе являются тахиметр и логарифмическая линейка. Если вы умеете пользоваться последней, вам не понадобится калькулятор для проведения сложных вычислений. Такая опция пригодится не только инженерам или бизнесменам, но и летчикам, капитанам, которым необходимо подсчитать расход топлива, длину пути, а также конвертировать разные величины.

Необычные уже по виду часы с тахиметром имеют специальную шкалу по ободку циферблата и позволяют высчитывать скорость движения в зависимости от расстояния и потраченного времени.

Календарь в часах — явление не такое редкое, но удобен этот механизм тем, что является вечным, так как рассчитан как минимум на столетие. Кроме привычного европейского календаря, существуют и другие, более редкие модели, где за основу взято иное исчисление (например, китайский календарь).

Индикатор мирового времени — это удобная опция для деловых людей и бизнесменов, которым необходимо вести дела с зарубежными компаниями или филиалами. Удобный поворотный ободок вокруг циферблата поможет вам сориентироваться в особенностях разных часовых поясов.

Обогащаясь дополнительными функциями, наручные часы остаются в меру небольшими и удобными в ежедневном использовании. А если, например, туристическая модель не подходит по стилю для работы — вы можете временно заменить ее классическими аксессуарами или фешн-часами, которые отличаются броским дизайном, но также часто комплектуются интересными дополнительными опциями.


Промокод со СКИДКОЙ на 7 ДНЕЙ за подписку!

за подписку на наши новости

Подпишись на скидки и рекомендации