Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

  1. Главная
  2. Новости
  3. ТОП-10 часов с хронографом: как, для чего и куда

ТОП-10 часов с хронографом: как, для чего и куда

15.12.2018 в 13:33
Наручные часы уже давно перестали быть просто измерительным прибором, а стали стильным аксессуаром делового человека, который помогает завершить образ и подчеркнуть статус своего владельца в обществе. Полезность современных часов не заканчивается на отражении времени, ведь в таких аксессуарах могут быть календарь, будильник, секундомер, день недели, хронограф и прочее. Вот, если будильник и календарь не вызывают вопросов по их использованию, то с хронографом они возникают.
Что же такое хронограф и для чего он нужен? Как и почему почти 300 лет назад английском мастеру Джорджу Грэму пришло в голову сделать механизм, фиксирующий отрезок времени с точностью до 1/16 секунды, история умалчивает. Название его происходит от двух греческих слов и означает «записывать время» и как нельзя лучше подчеркивает свою полезную функцию. Хронограф в наручных часах - своего рода счетчик, позволяющий очень точно измерять отрезки времени, причем в современных моделях часов такие отрезки могут достигать 12 часов.
Включается хронограф на часах с помощью кнопки, расположенной на корпусе. При этом работа хронографа не мешает работе основного циферблата. Кнопка включения может быть многофункциональной, она может переключать работу циферблатов, завершать измерения, сбрасывать значение текущего измерения, обнулять их. Пользоваться хронографом как секундомером тоже возможно через нажатие кнопок. Также есть возможность не просто измерять отдельные отрезки времени, но еще записывать их и сохранять данные.



Выполнение функции хронографа обеспечивается одним из двух типов механизмов. Первый - механизм с колонным колесом представляет собой зубчатое колесо расположенное перпендикулярно колонкам, соторые создают точки опоры или пустоту. Рычаг включения, попадая в них, заставляет вращаться колесо включения хронографа. Но современные хронографы, управляемые колонным колесом, больше становятся данью истории и традициям часового искусства, пока более продвинутым считается кулачковый механизм. Кулачок состоит из двух специфически соединенных между собой деталей: верхнего и нижнего переключателей. Система включения кулачковой системы представляет собой процесс взаимодействия последовательных рычагов.
И кулачковая система, и система с колонным колесом могут быть либо интегрированы в базовый механизм часов, либо располагаются отдельным модулем. Интегрированные механизмы считаются более эргономичными, но сложнее в сборке и сильно повышают стоимость часов. Преимущества отдельного модуля заключаются не только в его сравнительно более низкой цене, но и прежде всего в удобстве при ремонте: нет необходимости затрагивать основной механизм, если надо заменить какую-то деталь хронографа.
Базовая система работы хронографа состоит из минутного и часового индикатора и секундной стрелки основного механизма, которая при включении хронографа выполняет роль секундной стрелки хронографа. Обычно индикаторы расположены в положении трех и девяти часов, однако каждый бренд, стремясь сделать более оригинальный дизайн, часто выбирает менее симметричное расположение. Малофункциональными, но очень эстетическими являются ретроградные индикаторы - полукруг, в котором секундная стрелка дойдя до отметки 30 секунд, возвращается обратно на 0.



Наиболее популярной функция хронографа стала у людей, занимающихся спортом и поклонников различных видов активного отдыха. Всем им необходимо постоянно отслеживать те или иные промежутки времени, что позволяет сделать качественный хронограф. Также за хронографами постоянно «охотятся» военные, которые понимают всю важность хронографов.
В этой статье мы представили небольшой рейтинг часов с хронографом, которые представлены в магазинах сети «Секунда».
SWISS MILITARY-HANOWA 06-3308.12.001
Часы швейцарского бренда - проявление сдержанной классики, которая умеет быть красивой. Плетеный ремешок остается подвижным и радует металлическими узорами.
TIMEX TX2T11500
Еще один представитель американского взгляда на классику. Сочетание черного и коричневого подчеркнет вкус и практичность своего обладателя.
JACQUES LEMANS 1-1808L
Австрийский бренд с историей в более чем 40 лет, должен знать, что нужно мужчине, если он ищет часы с хронометром. Каучуковый ремешок вместе с ярким золотисто-серебряным корпусом уверенный выбор для того, кто разбирается в часах.
CONTINENTAL 15201-GC314430
Минималистичный дизайн циферблата, практичность металлического ремня соединены с хронографом в относительно небольшом корпусе.
CERTINA C032.427.11.041.00
Яркая спортивная модель. Сочетание металла с синим циферблатом - модель для уверенного в себе и в завтрашнем дне.
Festina F20376 / 1
Спортивные мужские часы испанского бренда Festina. Практичность, обрамленная силой духа и спортивным настроением.
Aerowatch 83939RO07
Мужские часы на кожаном ремешке, о которых можно сказать все в двух словах «швейцарская классика».
TISSOT T101.417.33.051.00
Часы известного швейцарского бренда покорили всех поклонников черного цвета и удовлетворили потребность в хронографе. Черный корпус и циферблат дополнены черным стальным ремешком - мужские на все 100%.
Fossil FS4812IE
Стальной корпус, кожаный ремешок и римские цифры на циферблате - стильный и красивый выбор для того, кто стремится к успеху. Американский бренд знает, как выглядит развитие.
CITIZEN AT2396-86E
Японский бренд CITIZEN - не просто один из лидеров часового рынка, но и настоящий эксперт по производству часов с хронометром. Стальной ремешок подчеркивает мужской характер этой модели, а кнопки хронометра стильно обрамляют черный циферблат.



Несмотря на все достижения в точном измерении времени, в наши дни хронографу отведена роль больше модного аксессуара, чем прибора. Он, скорее, подчеркивает хороший вкус своего владельца, чем обозначает причастность его к какой-либо профессии. Наряду с теми, кто выбирает функциональность или имидж, существуют коллекционеры, которые считают, что наиболее прекрасной частью часов является их механизм. И если вы когда-нибудь видели как выглядит хронограф в разобранном состоянии, вы поймете за чем они гонятся.
Это десятки пружинок, рычагов и шестеренок, которые загадочно собраны воедино и движутся в упорядоченном ритме. Каждая из этих крошечных деталей смело может быть той «вешалкой», с которой начинается театр под названием «Часы». ССЫЛКИ НА МОДЕЛИ

Промокод со СКИДКОЙ на 7 ДНЕЙ за подписку!

за подписку на наши новости

Подпишись на скидки и рекомендации