Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

  1. Главная
  2. Новости
  3. Лучшие спортивные часы Garmin Fenix.

Лучшие спортивные часы Garmin Fenix.

04.02.2020 в 16:49

Лучшие спортивные часы Garmin Fenix - secunda.com.uaЛюбой человек, который хоть немного занимается спортом, не важно каким, знает бренд Garmin. Начиная с 1989 года, компания производит спортивную навигационную электронику, беспрерывно развиваясь и откликаясь на все новейшие тенденции направления. Фитнес-трекинг, бег, велоспорт, плавание и дайвинг, гольф – охвачены все виды активности, как любительские, так и профессиональные. Каждый новый гаджет неизменно находил своих поклонников, но смарт часы Garmin fenix произвели настоящий фурор среди любителей модных спортивных новинок. Фениксы стали популярными с первых дней продаж и со временем интерес к ним не угас, а наоборот возрос из-за того, что отличные отзывы людей, которые пользуются устройствами работают намного лучше любой рекламы. А хвалить американские спортивные часы Феникс действительно есть за что. Безупречный дизайн, широкий функционал, высочайшая автономность, надёжность и адекватная стоимость позволили линейке fenix стать устойчивым лидером продаж во всём мире.

Размеры и базовые функции.

Так чем же они так хороши, эти Garmin? Давайте попробуем разобраться с многообразием моделей более подробно.

В первую очередь определимся с размером: s-42 мм (маленький), x-51 мм (большой) и средний размер, который обозначается одними цифрами без букв и имеет средний размер 47 мм.Лучшие спортивные часы Garmin Fenix - secunda.com.ua

Базовые версии 6 и 6s имеют функции для велоспорта и бега, гребли и лыжь а также фитнеса. Часы помогают отслеживать беговые дистанции и велодинамику, следить за пульсом, дыханием, шаговой активностью в течении дня. Также в базовых версиях fenix имеется компас и барометрический альтиметр. Устройство отображает уведомления о смс, вызовах, уведомления об активности в социальных сетях и электронной почте. Стандартная водозащита в 10 АТМ позволяет безопасно использовать фитнес-часы 24 часа в сутки без каких-либо ограничений. Если Вы пользуетесь устройством просто как смарт-часами, то его время работы без подзарядки составляет около 14 дней, если задействована функция GPS, то время работы сокращается до 36 часов. Но можно использовать режим экономии, который позволяет продлить время работы до 72 часов. Также есть режим «Экспедиция», который позволяет не заряжать гаджет до 48 дней, правда использовать придётся только GPS. Модель имеет цветной дисплей 1.3” и вместе со стальным браслетом весит 80г. У базовых моделей минеральное стекло PowerGlass, нет дополнительных карт и нет возможности закачивать музыку непосредственно на устройство. Во всех моделях управление функциями и установка дополнительных фишек происходит не по Bluetooth, а с помощью фирменного приложения Garmin Connect. Тачскрин отсутствует, управление полностью кнопочное.

Дополнительные возможности PRO версии.

В моделях PRO версии уже есть и сапфировое стекло, есть поддержка дополнительных карт и возможность заливать музыку непосредственно в часы. Стандартно часы комплектуются силиконовым ремешком, но предлагаются также модели и с титановым корпусом и стальным ремешком. В Garmin fenix 6 PRO Sapphire безель и корпус имеют карбоновое покрытие. Garmin fenix 6 PRO Solar, единственный из всей линейки, оснащён солнечной батареей, вернее двумя. Одна находится вокруг безеля, а другая под дисплеем. Эти умные часы также имеют сапфировое стекло.

В зависимости от модели может меняться также материал корпуса, безеля и ремешка. Выбор действительно огромный, как и огромное разнообразие видов физической активности. Уверены, что даже самые осведомлённые спортсмены удивятся их количеству. Охвачены практически все виды тренировок, как на открытом воздухе, так и в спорт зале. Поклонники бренда порадуются так же и появившейся возможности отслеживать пульс во время тренировок в воде. У предыдущих версий Гарминов такой функции не было.

Garmin fenix 6 – шаг к новому уровню эстетики, функционала и комфорта.

Лучшие спортивные часы Garmin Fenix - secunda.com.ua
Все модели поддерживают три спутниковые системы навигации: GPS, Глонасс, GALILEO. Тестирование возможностей записи трека пробежек показала очень высокую точность во всех моделях, не зависимо от комплектации. Производитель сделал очень умный ход, добавив к комплектации энергоэкономичный чипсет GPS Sony. Теперь у Фениксов практически не стало конкурентов по автономности. Приятно, что в меню появился украинский язык и также значительно расширены настройки персонализации устройства. Можно не только выбирать режимы интенсивности занятий, режим потребления батареи, а и самому добавлять тренировки и маршруты. На незнакомой местности производитель оказывает неоценимую помощь: на Ваши карты накладываются наиболее популярные маршруты пробежек других пользователей. Имеется в устройствах и такая стандартная для смарт-часов функция как сигнал о помощи, но для активации необходимо, чтобы телефон был поблизости.

Давайте подытожим информацию по функционалу и характеристикам смарт-часов Garmin Fenix 6

У всех Garmin Fenix 6 есть:

  • Встроенная память – 32 Гб
  • Цветной, трансфлективный MIP дисплей
  • Водозащита 10 АТМ
  • ANT датчик, считывающий физические параметры пользователя
  • Поддержка умных уведомлений
  • Меню на украинском и русском языке
  • Индикация заряда батареи
  • Пульсометр для плавания
  • NFC модуль Garmin Pay
  • Выбор режима работы аккумулятора часов
  • Bluetooth модуль

Возможности совершать звонки с устройств Garmin fenix 6 нет.

Отличия в характеристиках моделей.

Размер часов:

  • Garmin fenix 6s-42 мм
  • Garmin fenix 6, PRO-47 мм
  • Garmin fenix 6X-51 мм

Ширина ремешка:

  • Garmin fenix 6s-20 мм
  • Garmin fenix 6-22 мм
  • Garmin fenix 6X-26 мм

Разрешение экрана:

  • Garmin fenix 6s-240х240
  • Garmin fenix 6, PRO-260х260
  • Garmin fenix 6 X PRO Sapphire-280х280

В моделях Garmin fenix 6 PRO и Garmin fenix 6 X PRO Sapphire помимо Bluetooth предусмотрено ещё и Wi-Fi подключение. Также в этих моделях есть возможность дополнительно загружать карты и музыку непосредственно на устройство. Ещё их отличает наличие функции мониторинга энергии организма. Датчики анализируют и систематизируют физические параметры в идеальном состоянии и, по мере потери энергии в течении тренировки, выводят данные о текущем физическом состоянии пользователя. Имеются отличия и в отображении информации на дисплее: в базовых моделях количество дата полей не может превышать 6 (шесть одновременных виджетов на экране), а в более дорогих моделях их может быть до 8 штук.
Fenix 6X PRO Sapphire имеет сапфировое стекло. Остальные модели – минеральное.

В таком многообразии моделей и их функций даже искушённому пользователю купить смарт часы будет непросто. Подбирая себе гаджет рационально будет определиться с необходимыми именно Вам функциями, а также подумать насколько актуальны для Ваших тренировок дорогостоящие дополнения в виде сапфирового стекла, титанового корпуса или карбонового покрытия. Вся линейка действительно получилась очень интересной и функциональной и, главное, разнообразной. Цвет и материал ремешка и корпуса можно выбрать в соответствии со своим стилем жизни и эстетическими предпочтениями. Тренироваться вместе с Garmin fenix гораздо продуктивней, безопасней и интересней – не лишайте себя этого удовольствия.

Промокод со СКИДКОЙ на 7 ДНЕЙ за подписку!

за подписку на наши новости

Подпишись на скидки и рекомендации