Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

  1. Главная
  2. Новости
  3. С первого взгляда: отличие золота и серебра

С первого взгляда: отличие золота и серебра

29.06.2018 в 13:51

Когда главный критерий в выборе часов - это материал корпуса, изделие расценивается, в первую очередь, как аксессуар. И если материал драгоценный - цена должна оправдать себя.

Покупка золотых часов является полноценной инвестицией не только в свой имидж, но и грамотным вложением средств. По этой причине, и по многим негласным, к данному вопросу стоит подходить максимально осознанно.

Если в случае с желтым золотом вопросы могут быть только к пробе, то белый аурум есть вероятность перепутать с серебром. Последствия и причины такой путаницы остануться за занавесом, так что попробуем просто исключить данную вероятность.

Рекомендации, как с первого взгляда и прикосновения к часам определить их “драгоценный статус”:

  • Цвет. Белое золото имеет светлый глянцевый вид. Материал производит впечатление “лакированного” покрытия. Серебро (даже родированное) будет иметь более тусклый, “тяжелый” оттенок и его блеск не будет столь же чистым, как у аурума. По прошествию времени драгоценный металл не потеряет свой цвет, а серебро без должного ухода склонно к всевозможным цветовым деформациям.
  • Если вас заинтересовало определенное изделие и принято решение обратиться к консультанту за более детальным знакомством, обратите внимание на пробу. Очевидный, но нередко забываемый аспект. Золото будет иметь пробу 575/750, а серебро - 925;
  • “На вес золота” может быть только золото. Прикосновение к изделию также поможет вам ощутить разницу. Драгоценный металл весомее и намного плотнее (прочнее) серебра;
  • Лайфхак: если взять лист бумаги и провести по нему золотым изделием, следа не останется. Противоположная ситуация с серебром;
  • Если же вы решили определить подлинность украшения в домашних условиях, то есть простой и верный способ. Серебро боиться кислотной среды. Опустив изделие в уксус золото останется неизменным, когда серебро вступит в реакцию и изменит цвет. В случае, если жидкость станет мутной - в ауруме есть много нежелательных примесей или перед вами и вовсе подделка.

Надежнее всего иметь гарантии от производителя, за которым стоит репутация. Главное, что важно помнить: золотые часы - это самый долговечный вид аксессуара.