Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

  1. Главная
  2. Новости
  3. Все про армейские наручные часы!

Все про армейские наручные часы!

22.01.2019 в 10:22

Успех военной операции во многом зависит от того, насколько слаженно и вовремя сработают все участники. Поэтому неудивительно, что небольшие переносные часы были созданы в первую очередь для офицеров, а затем уже стали доступны гражданским.

Как были разработаны первые наручные часы?


Изначально большим спросом пользовались раскладные настольные модели, которые имели специальные боковые подпорки, удерживающие часы на ровной поверхности во время движения транспорта. Такую модель разработала компания Breguet, и для военных она была намного удобнее изысканных карманных часов.

А вот наручный вариант считался дамским аксессуаром, безделушкой, которая крепилась на браслет и служила больше украшением, чем выполняла основную функцию. Поэтому наручные изделия длительное время не имели спроса — мало кто верил, что такой маленький механизм действительно точный, что он сможет выдержать серьезные нагрузки, а также будет удобным в ежедневном использовании.



Свое признание наручная модель получила в конце XIX века — такие часы успешно использовали офицеры Великобритании. Считается, что именно согласованность действий и четкое соответствие плану существенно поспособствовало победе англичан в англо-бурской войне, где противник превосходил количеством.


Армейские стандарты наложили свой отпечаток на внешний вид часов, в результате чего они стали максимально износостойкими и защищенными от внешнего воздействия. Корпус изготавливали гладким, без декора, стекло дополнительно закрывали металлической крышкой — цельной или решеткой. Благодаря простому и неброскому дизайну аксессуар не привлекал внимание противника отсветом или блеском, не цеплялся за одежду во время использования.
Со временем конструкция и материалы изделия существенно изменились, в результате чего часы стали действительно прочными:
  • стекло имеет специальный состав, благодаря чему выдерживает большие нагрузки;
  • ударопрочный корпус защищен от пыли и влаги;
  • тонкий циферблат заменен на крепкий металлический;
  • стрелки, цифры и деления получили люминесцентное покрытие;
  • внедрен механизм остановки для синхронизации нескольких изделий (вспомните знаменитое «Сверим часы!»).
Армейские модели отличаются не только внешне, их механизм намного сложнее и функциональнее, чем обычные изделия, используемые в быту. Но при этом и стоят они дороже, поэтому если вы ищете красивую модель в подарок, то, возможно, вам будет выгодней купить стильные классические мужские часы с базовым набором функций.

Дополнительные опции армейских часов

Модель на запястье, которую многие солдаты привозили домой с войны, быстро завоевала популярность среди гражданских. Мода на этот аксессуар возросла настолько быстро и успешно, что производители не справлялись с потоком заказов. Сегодня наручные часы — привычный аксессуар рядового потребителя. Они качественно выполняют основную функцию, отмечая пройденное время.

А вот специализированные армейские модели могут быть оснащены дополнительными опциями:
  • безель — таймер, удобный для действий, ограниченных по времени (например, для работы водолазов);
  • антимагнитный экран;
  • тахиметр — определяет скорость вашего движения;
  • хронограф и календарь;
  • компас;
  • циферблат со специальной разметкой — 24 часа, красные сектора для радистов и т.д.;
  • автоподзавод — позволяет использовать аксессуары, не беспокоясь об их заряде, что особенно удобно в полевых условиях, далеких от комфорта.


Какие часы поставляются в лучшие армии мира?

Стандарты разных стран имеют свои особенности. Например, часы, закупаемые для американской армии, должны быть изготовлены из материалов, которые не вредят здоровью и годятся для вторичной переработки. При этом основные требования все же схожи — черный циферблат с тритиевой подсветкой, арабские цифры, антибликовое ударопрочное стекло, надежный корпус и главное — качественный механизм.

Поэтому часовые заводы успешно поставляют свою продукцию правительствам разных стран. Наиболее яркий пример — швейцарская компания SMW Swiss Military Watch Co, изделия которой используются в большинстве стран блока НАТО.

Обычно военные часы не отличаются особенным дизайном или крупными надписями. Маркировка на циферблате не приветствуется или даже строго запрещена, максимум — допустимы знаки на внутренней стороне корпуса. Поэтому если вам попались аксессуары military style с броским дизайном, то, скорее всего, эта модель из серии, запущенной в рядовое производство для обывателей. Такие часы носят для престижа, но не факт, что они действительно справятся с серьезными полевыми нагрузками.

Разные производители вносили свой вклад в создание и совершенствование армейской модели. Если вы ищете такие изделия, можно обратить свое внимание на бренды Longines или Omega.

В зависимости от задач, в которых будут использоваться часы, модели делят на несколько классов и типов. Они отличаются как износостойкостью, так и наличием дополнительных функций (например, устойчивость к перепадам давлений и температур). Современные модели чаще всего работают на батарейках, но также выпускаются и механические часы, которые имеют свои преимущества, особенно в условиях, когда невозможна замена батареи.

Армейские часы — это надежный и практичный инструмент. Неброский дизайн позволит органично дополнить одежду как повседневного, так и делового стиля, а наличие множества полезных функций обеспечит вам набор своеобразных преимуществ в сложных ситуациях.

Промокод со СКИДКОЙ на 7 ДНЕЙ за подписку!

за подписку на наши новости

Подпишись на скидки и рекомендации