Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46


Заказать звонок

Как правильно носить наручные часы?

05.01.2017 в 23:44

Наручные часы уже давно стали не только практичным, но и стильным аксессуаром, прекрасным подарком и удачным вложением средств. Сегодня практически каждый из нас носит часы, преследуя при этом разные цели: исключительно из-за практического назначения, для подчеркивания своего статуса, для использования отдельных функциональных задач или же для дополнения своего индивидуального стиля. Учитывая столь широкую распространенность, необходимо обязательно разобраться в базовых принципах правильного использования часов.

Как правильно носить часы по правилам этикета

Часы даже в большей мере подчиняются правилам этикета, нежели другие аксессуары. И по умению грамотного соблюдения этих базовых правил можно определить вкус владельца, его статус и даже возможно оценить его навыки ориентироваться в модных трендах. Учитывая эти простые рекомендации, ваши наручные часы будут не просто обыденной деталью гардероба, но и признаком хорошего стиля.


Как правильно носить часы женщине

На какой руке носить часы

Существует устоявшееся правило: не стоит носить часы на преобладающей руке, ведь это неудобно. Часы можно легко повредить или задеть ими посторонний предмет, не говоря о том, что писать с часами на запястье крайне не комфортная задача, да и застегивать часы на запястье гораздо легче основной рукой.
Но если вы все же сомневаетесь с выбором, рекомендуем попробовать определенный период времени носить часы на одной руке, а потом на другой. В результате, прислушиваясь к своим ощущениям, сделать решающий выбор.
Также интересным фактом является то, что согласно древнекитайской медицине, запястье имеет определенные точки Цунь, напрямую связанные с сердцем. И если эти точки слишком передавить, есть вероятность нарушения внутреннего баланса энергетических потоков. Ведь симметричная и ритмичная пульсация этих точек – залог здоровья, долголетия и бодрости. Поэтому в зависимости от расположения этих точек, женщинам рекомендуют носить всевозможные аксессуары на левой руке, а мужчинам – на правой.

Правильный выбор ремешка

Вне зависимости от того, выберете вы модель с ремешком или на браслете, часы должны плотно прилегать к запястью, не сдавливая руку. Поэтому не забудьте правильно отрегулировать ремешок / браслет по размеру вашего запястья.
Помните о том, что не стоит носить наручные часы так, чтобы они свободно болтались, допустимо по правилам этикета их перемещение по запястью на пару сантиметров вверх и вниз. Циферблат не должен переворачиваться по сторонам. Идеальное расположение часов чуть выше кисти, не позволяется спускаться часам ниже косточки.


Как правильно носить часы мужчине


Мужские наручные часы не должны прилегать излишне плотно к руке. Если на кисти остаются следы от часов, значит, они прилегают слишком плотно и стоит ослабить ремешок. Воспользуйтесь в данном случае правилом, что между браслетом и кожей при некотором усилии возможно просунуть палец.
Что касается женских наручных часов, то тут допустимы исключения из правил. Разрешается, чтобы модель прилегала плотно к руке или же наоборот располагалась свободно, как браслет, в зависимости от дизайна и стилистики аксессуара.

Как носить часы с одеждой

Носить мужские часы поверх рукава или манжета рубашки допустимо только в самых неформальных обстановках. Торжественное событие или деловая встреча особенно требуют, чтобы часы только немного выглядывали из-за края рукава вашей одежды при согнутом расположении руки и закрывались при ее распрямлении.

Как правильно подобрать часы

Главным критерием в выборе должен стать размер вашего запястья. Так как чрезмерно массивные модели на хрупкой руке или наоборот – миниатюрные часики на широкой кисти, могут испортить общее впечатление из-за нелепого сочетания. Рекомендуем обращать внимание, чтобы корпус модели не был визуально шире запястья.
Важно соблюдать соответствие дизайна модели с определенной ситуацией. Например, стоит помнить о том, что деловой стиль не допускает броский дизайн с мелкой детализацией или спортивный формат, а неформальная встреча не является обязательным поводом одеть строгую, классическую модель. Возможно, в определенных случаях от практичного аксессуара лучше отказаться.
Последний базовый принцип правильного ношения часов – считается дурным тоном во время беседы или встречи смотреть на часы. Таким образом, вы смущаете своего оппонента. Собеседник может решить, что вам не интересен разговор или же вы торопитесь поскорее закончить встречу.