Утром 23 марта, в 10:30 по швейцарскому времени организаторы выставки Baselworld-2017 и почетные гости, среди которых вице-президент Швейцарии Ален Берсе, перерезали красную ленточку и официально открыли выставку, отмечающую в этом году столетний юбилей!

Вновь Базель перевоплотился в международную столицу мира часов и драгоценностей, где готовы представлять последние новинки и наиболее актуальные тенденции в мире часов и ювелирных украшений.

 

 

Стоит отметить, еще во время первой выставки, которая состоялась в апреле 1917 года, приняли участие всего 29 швейцарских компаний. А в этом году «швейцарское представительство» на выставке включает в себя 220 экспонентов, среди которых 183 – производители часов.

 

 

Накануне открытия выставки, 22 марта, журналистам рассказали о нововведениях юбилейного года на пресс-конференции. Управляющий директор выставки Сильви Риттер отметила, что Baselworld постоянно меняется, чтобы соответствовать требованиям игроков отрасли, в связи с чем было принято решение организовать новую экспозицию Les Ateliers для независимых часовщиков, переехавших в павильон 1. Также теперь представлен так называемый Design Hub –пространство для дизайнеров, преимущественно работающих с ювелирных изделиями, где они могут представить свои инновационные украшения.

 

 

Президент комитета экспонентов,Эрик Бертран, подчеркнул, что нынешняя непростая экономическая и геополитическая ситуация в мире – это «новая возможность для всех, кто хорошо делал свою работу в предыдущие годы, и занимает устойчивое положение на рынке».

Также стоит отметить, что в этом году организаторы уменьшили число экспонентов с 1500 до 1300. Данное изменение дополнительно свидетельствует о том, что организаторы отдают предпочтение качеству, а не количеству брендов.