Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

  1. Главная
  2. Новости
  3. Часы с компасом. Как выбрать и пользоваться?

Часы с компасом. Как выбрать и пользоваться?

30.10.2018 в 14:26

В современном мире часы уже не столь актуальны в качестве прибора точного измерения времени — в этом их успешно заменили смартфоны. Устройство стоит рассматривать с точки зрения модного аксессуара или сложного технологического прибора. Современные часы могут быть строгими, спортивными, элегантными и даже не похожими на часы вовсе. Электронные модели оснащены дополнительными функциями: будильник, календарь, барометр, альтиметр и компас.




Как выбрать часы с компасом?

Качественные и удобные изделия — это возможность знать точное время и выглядеть стильно, не отказывая себе в дополнительном комфорте. Делая выбор, изучите такие особенности устройства:

  • механизм;
  • корпус;
  • функциональность;
  • материал ремешка;
  • дизайн.

Варианты выполнения механизма

Самые первые модели были механическими. В современных часовых механизмах классика престижна и дорогостояща, требует ухода и бережного обращения. Интересно выглядят карманные часы, выполненные в простом серебристом цвете или в стильном черном.

Кварцевый механизм позволяет получить высокую точность в измерении времени. Такие варианты встречаются чаще всего. Подобную «начинку» имеют как самые бюджетные модели, так и дорогие брендовые вещи.

Люди, идущие в ногу со временем, останавливают свой выбор на электронных моделях. Такие часы имеют множество встроенных функций, делая устройство действительно полезным.


Материал корпуса




Еще одним часто встречающимся вариантом можно считать полимер. Это может быть бюджетная пластмасса, пластик или дорогостоящий карбон. Такие модели выглядят спортивно, строго и даже вызывающе — все зависит от задумки дизайнера.

К менее популярным материалам относятся сапфир, золото, титан. Они встречаются редко, но и на них есть спрос у ценителей всего необычного и экстравагантного.


Дополнительные функции

Желающие иметь под рукой как можно больше полезного выбирают электронные варианты. Они имеют наиболее широкий функционал. Например, у модели Suunto ELEMENTUM TERRA N.BROWN LEATHER корпус выполнен из нержавеющей стали и дополнен аккуратным коричневым ремешком. Это фитнес-вариант девайса, созданный для любителей спорта.

Встроенные функции позволяют измерять высоту, быть в курсе погоды и с легкостью ориентироваться благодаря 3D-компасу. Такая модель отлично подойдет для путешествий и походов. Наличие таких дополнений экономит не только место в сумке — всего лишь один девайс заменяет сразу несколько. А то, что часы закреплены на руке, не позволит им потеряться в самый ответственный момент.


Материал ремешка и дизайн

Здесь выбор основывается только на личных предпочтениях. Выбирая ремешок, померяйте несколько вариантов. Часы должны сидеть плотно, но не передавливать руку. Общий вид изделия выбирайте в зависимости от своего стиля. Это может быть классика, спорт, фешн — главное, чтобы аксессуар дополнял ваш образ и делал его более стильным.

Как пользоваться часами с компасом?

В теории многие разбираются в устройстве компаса, но не все отработали знания на практике. И если в механических компасах все достаточно просто, то с электроникой могут возникнуть сложности.

Разобраться с дополнительными функциями, такими как компас, поможет инструкция. Найдите раздел «Компас» и внимательно прочитайте все пункты, после чего попробуйте выполнить указанные шаги. Чтобы пользоваться компасом, обычно следует нажимать определенную кнопку на изделии. В моделях Suunto Elementum Terra это кнопка С, расположенная третьей в самом низу корпуса.

Некоторые варианты оснащены функцией компенсации наклона. Это означает, что показания остаются неизменными, даже при необычном положении часов. Достаточно удобная функция, позволяющая спокойно передвигаться, не задумываясь о положении руки.

Перед началом использования откалибруйте устройство — это нужно для получения точных данных. Погрешность может достигать десятков метров.




Преимущества моделей с компасом

Не каждый день мы используем дополнительные функции тех или иных товаров. Вряд ли найдется житель мегаполиса, ежедневно пользующийся компасом. Однако наличие подобной «фишки» не повредит любителям путешествовать или отправляться в походы. Преимущества изделий с подобным набором дополнений особенно оценят мужчины — обычно это электронные часы, выполненные в спортивном или брутальном стиле.

Встроенный компас нередко соседствует с другими дополнительными функциями. Чаще всего это детали, которые необходимы во время путешествий и туристических походов. Например, альтиметр подходит для любителей горного спорта. Это прибор, измеряющий уровень высоты. А вот узнать об изменениях в атмосферном давлении поможет барометр. Но и в обычные дни можно получить дополнительную пользу от своей покупки, используя будильник или встроенный календарь.

Изделия подобного типа часто имеют прочный корпус — можно подобрать удароустойчивые или водонепроницаемые варианты.

Как выбрать мужские часы?

Поклонники активного отдыха предпочитают «неубиваемые» варианты, обладающие разнообразными дополнительными функциями. Придерживаясь городской классики, можно подобрать сдержанный дизайн: аккуратный корпус, строгость в линиях. Для любителей спортивного стиля подойдут варианты объемные, броские. Их корпус может выглядеть массивно и угловато.

В выборе браслета учитывайте удобство. Он может быть выполнен из такого же материала, как и корпус, или же отличаться по фактуре и цвету. Самые распространенные варианты — это кожа, она выглядит стильно и ярко. Кожаный ремешок, правильно сидящий на запястье, не натирает и хорошо пропускает воздух. Есть модели с ремешком из каучука, силикона, стали, титана с позолотой.

Во внешнем виде изделия немалую роль играет форма. Это может быть круг, овал, квадрат или прямоугольник. Подбирать ее стоит, отталкиваясь от размера руки. На тонком запястье массивные круглые варианты будут выглядеть слишком броско — лучше обратить внимание на аккуратные вытянутые изделия. Это же касается и обратного случая: маленькие часы на крупной руке просто потеряются.

Промокод со СКИДКОЙ на 7 ДНЕЙ за подписку!

за подписку на наши новости

Black Friday