Интернет магазин 0-800-600-016 бесплатная
горячая линия
пн-пт 9:00-18-00

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

  1. Главная
  2. Новости
  3. Швейцарские часы Epos уже в Секунде!

Швейцарские часы Epos уже в Секунде!

05.04.2021 в 17:12
Даже если Вы совершенно не интересуетесь часами, на изделиях марки Эпос взгляд непременно задержится. А для любителей необычных механических часов это и вовсе находка. Качественные и уже красивые механизмы дополнительно декорируются гравировкой, перлажем, женевской полоской, что делает их ещё прекрасней. Естественно, что закрывать такую красоту — преступление, не для того над каждыми часами вручную долго и кропотливо трудятся мастера. Поэтому в часах этой марки очень широко применяются открытые механизмы и прозрачные задние крышки. Пульсирующий часовой механизм иногда кажется живым и, глядя на него, собственно, о времени совсем забываешь. Давайте же знакомиться с особенными часами Epos поближе.

Независимая часовая марка Epos начала свою работу в 1925 году, правда она называлась тогда по-другому, Джеймс Обер СА, и была не особо известна. Компания, как впоследствии и Эпос, занималась доработкой часовых механизмов. Фирма работала только с готовыми модулями и делала это достаточно неплохо, но не блестяще. Но вот в 1983 году новый владелец Питер Хофман, будучи сам страстным поклонником механики, начал свой проект продвижения нового бренда Epos на часовом рынке. База для его идеи, в лице Джеймс Обер СА, была как раз подходящая.

Часы Эпос уже в Секунде – secunda.com.ua

Надо отметить, что это была не совсем обычная сделка. Прежний владелец, Жан Фиён, остался работать в уже теперь Эпосе, и успешно продолжал дорабатывать механизмы. Такое случается нечасто. Он является автором модуля индикатора запаса хода, регулятора с указателем фаз луны, большой даты.

В 2002 году в компании опять поменялся владелец. Хофер передал Эпос супругам Тамде Чёнги и Урсуле Фостер. Оба были часовщиками. Супруг долго работал в Swatch Group, а Урсула выросла в семье потомственных часовщиков. Именно эти люди подняли небольшую часовую мастерскую на новый уровень. Смена владельцев никак не повлияла на традиции мастерской: семейность и преемственность на протяжении почти 100 лет!

Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua


Сейчас вся семья владельцев занята в компании. Сборкой сложнейших механизмов занимается брат Урсулы, за логистику и закупки отвечает дочка, зять занимается разработкой новых часов, сын, ранее отвечающий за финансы, теперь принял управление компанией. Тамде Чёнге остался в компании, как президент. Его опыт и связи в часовом мире бесценны.

До 2015 года Epos занимался выпуском только механических часов и не планировал размениваться на кварц. Но — новые времена диктуют новые условия, и по просьбе российских и украинских продавцов, была создана серия мужских и женских кварцевых часов. Но это никак не повлияло на основную концепцию компании — качественная красивая механика по внятной цене. Коллекции механических часов выходят очень ограниченным количеством, что делает их очень интересными не только для любителей точной механики, а и для коллекционеров.

Давайте познакомимся с самыми яркими коллекциями бренда и сначала посмотрим женские модели Epos:

Женские модели часов Epos

В модели EPOS 4390.156.22.25.15 представлена механика с открытым механизмом и прозрачной задней крышкой. Как же они прекрасны! Продумана каждая мелочь, каждая деталь отполирована до совершенства. Инкрустация драгоценными камнями приводит в трепет даже мужчин. Не сложно представить какое впечатление она производит на женщин! Кроме этого, любые часы красит сапфировое стекло, качественный дорогой ремешок с удобной застёжкой бабочкой и особый дизайн корпуса.

Кварцевые женские часы Epos отличает перламутровый циферблат, инкрустация кристаллами Сваровски, кожаные ремешки или стальные браслеты. Есть модели как в серебре, так и в золоте. В линейке присутствуют сдержанные классические цвета и более яркие современные оттенки ремешков и циферблатов. Но всё же, даже фешн модели тяготеют к классике. Ничего кричащего, всё сдержанно и тонко. Это часы для настоящих леди с безупречным вкусом!

В мужских часах не меньше эстетики, но уже более сложной. Когда внешнее совершенство подкреплено внутренним сложным и красивым механизмом, обладание такой вещью приносит неимоверное наслаждение. Особенно, если стоимость этой вещи вполне соизмерима с доходами человека среднего достатка. Мужские механические модели Эпос созданы на основе механизмов ETA, Unitas, A.Schild, Valjoux, Peseux, STT, Jaquet, Sellita, доработанных и усложнённых собственными модулями.

Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua
EPOS 4390.156.22.25.15 EPOS 8000.700.22.88.10 EPOS 8000.700.20.90.10

Модели в спортивном стиле.

Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua

В этих часах сделан упор на эстетику и надёжность. Дизайн корпуса разработан в Эпос. И он безупречен: классические цвета перетекают от стрелок к циферблату, с корпуса на ремешок. Аккуратнейшим образом проработаны даже мельчайшие детали, чёткие метки, необычная геометрия корпуса. При поверхностном взгляде — ничего необычного, но, если всмотреться, чёткость и совершенство линий очаровывают. Одна из спортивных моделей, часы EPOS 3442.132.20.16.56 не оставит равнодушным ни одного поклонника спортивной механики. Напоминаем, что водозащита модели составляет 10 АТМ, что делает её интересной и для любителей водных видов спорта. Задняя крышка, естественно, прозрачная, стекло сапфировое, с антибликовым напылением.

В спортивных часах EPOS 3442.135.35.14.52 видно уже весь механизм. И, поверьте, здесь есть на что посмотреть: стильный скелетон с декорированным механизмом ETA2824 сразу подчёркивает механический характер часов. Классика в сочетании со спортивными нотками выглядит ошеломляюще. Такая модель подходит всем: любители строгой классики оценят тонкость работы и качество швейцарского механизма. Приверженцев спортивного стиля не оставят равнодушными необычайно стильные скосы корпуса и качественное люминесцентное покрытие на стрелках и метках, которые роднят модель с такими популярными дайверскими часами от признанных лидеров часовой индустрии. Это означает, что любой человек может купить качественные швейцарские часы от авторитетного производителя по разумной стоимости!

Спортивные хронографы влюбляют с первого взгляда. Только взгляните на спортивные наручные часы EPOS 3433.228.20.14.25 с механизмом на базе Valjoux7750. Песчаная фактура циферблата, яркие акценты на стрелках субциферблатов в тон полоске по краям основного циферблата, на которой расположены контрастные метки. Большое окошко с датой и днём недели.

Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua
EPOS 3442.132.20.16.56 EPOS 3442.135.35.14.52 EPOS 3423.139.25.15.25


Модели часов с усложнениями.

Усложнения появились почти одновременно с часами, ведь совершенству нет предела. Людям нравятся сложные механизмы. И здесь вопрос не просто престижа, а даже больше эстетического наслаждения. Согласитесь, очень приятно наблюдать за работой миниатюрной сложной машины. И доволен не только владелец часов. Усложнения — также и простор для творчества мастеров, которые стараются разместить в небольшом корпусе огромное количество деталей. Это действительно огромная умственная и кропотливая физическая работа, требующая больших знаний, опыта и дерзости. Ведь некоторые усложнения кажутся просто невозможными! Давайте познакомимся с некоторыми из них:

  • Репетир — усложнение, которое индицирует время при помощи звукового сигнала разной тональности. Оно появилось давно и было необходимо для определения точного времени в ночное время суток, когда ещё не было электричества. В темноте рассмотреть циферблат было невозможно, но часы издавали в определённое время разные звуки, по которым можно было определить часы и минуты. Сейчас практической необходимости в такой функции почти нет, но механические часы с репетиром и сейчас считаются очень престижными и стоят неимоверно дорого.
  • Турбийон — особенно эффектно смотрится на открытом механизме. Это усложнение, которое компенсирует гравитацию и делает часы более точными.
  • Ретроградная стрелка придаёт часам необычный вид. В часах с таким усложнением минутная стрелка движется по сегменту в форме полумесяца 60 минут, а потом возвращается обратно.
  • Регулятор — в часах с таким усложнением стрелки располагаются в дополнительных циферблатах, каждая в своём. Обычно, вверху располагается часовая, минутная по центру и секундная снизу.
  • Большая дата — очень интересное усложнение, в нём установлен не один диск с датой, а два. Правильная дата комбинируется поворотом обеих дисков. Это сложно и очень красиво!

Рассмотрим одну из самых популярных моделей с усложнениями EPOS 3440.322.24.14.25. Чёрный лаковый циферблат со стилизованной звёздной россыпью, есть вариант в синем цвете. На циферблате несимметрично пересекаются три линии, на которых расположены надписи о функционале часов и окна месяца и дня недели. В нижней части часов есть окошко фазы луны. Календарь расположен по краю циферблата. Индикацией даты служит стрелка с полумесяцем на конце. Самобытно и очень красиво! Обращаем Ваше внимание, что это годовой календарь. Базовый механизм модели ETA2892 дополнен модулем индикации и декорированием. Удивительно, что такой насыщенный циферблат великолепно читаем. Контрастность и композиция составляющих продуманы до мелочей.

Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua Epos – недорогие швейцарские механические часы – secunda.com.ua
EPOS 3440.322.24.14.25 EPOS 3440.322.20.16.25 EPOS 3440.322.24.14.25

Задняя крышка прозрачная, сквозь неё видно мосты, украшенные перлажем и сектор автоподзавода. С какой бы стороны Вы не посмотрели на часы — они совершенны. Это основная мысль, которую мастера Эпос хотят донести до людей, и когда смотришь на их произведения, невольно проникаешься духом совершенства. Даже если не планируете покупку часов, просто посмотреть на эти шедевры часового искусства однозначно стоит:

Женские модели часов Epos

Мужские модели часов Epos

Промокод со СКИДКОЙ на 7 ДНЕЙ за подписку!

за подписку на наши новости

Подпишись на скидки и рекомендации