Один из японских часовых гигантов корпорация Citizen представила свои первые механические часы с турбийоном - Tourbillon Y01. Громкая новинка приурочена к юбилею - 300-летию Daimaru Matsuzakaya, одного из крупнейших и старейших универмагов Японии.

 

 

Компания Citizen ранее уже участвовала в производстве моделей с турбийоном для бренда Arnold & Son, компании, которая является частью принадлежащей Citizen швейцарской часовой арт-группы La Joux-Perret (с 2012 г.), однако, это первый случай, когда часы с турбийоном выпускаются непосредственно под брендом Citizen.

Таким образом, уже второй из крупнейших часовых брендов Японии, представил подобную модель в своем ассортименте. В отличие от компании SEIKO, выпустившей в прошлом году первые часы с турбийоном Fugaku Tourbillon Limited Edition под своим люксовым брендом CREDOR, Citizen остался абсолютно верен своему почти вековому статусу демократичного «гражданина мира». И имя компании, CITIZEN – гордо красуется на циферблате часов стоимостью 10 миллионов иен (примерно 80000 евро или $ 90000)! Что в очередной раз подтверждает тот факт, что японские часовые компании продолжают удивлять часовой мир новыми решениями, идеями и маркетинговыми подходами.

 

 

Новинка имеет круглый полированный корпус, изготовленный из 18-каратного белого золота, диаметром 42,0 мм. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне часового корпуса и на его завинчивающейся задней крышке. Многоуровневый белый эмалевый циферблат, с накладными продолговатыми часовыми маркерами, расположенными на 9, 12 и 3 часах, а также с круглой черной разметкой на периферии циферблата. Модель оснащена мануфактурным японским механизмом с ручным заводом Citizen, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), а также с турбийоном, круглая каретка которого размещена в апертуре, расположенной на 6 часах. Калибр безукоризненно отделан и с обратной стороны механизма рисунком состоящим из параллельных полос, образующихся посредством использования специального шлифовального оборудования.

Поставляются часы на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного белого золота. Модель Citizen Tourbillon Y01 доступна только в универмагах Daimaru Matsuzakaya.

 

Более подробно о бренде >>

Перейти к подбору моделей CITIZEN >>