Появившиеся в начале 2010 г. первые модели GA-100 сразу привлекли к себе внимание очень многих любителей легендарных своей неубиваемостью часов G-Shock.

 

Watches Casio G-Shock GA-100

 

Внешний вид CASIO G-SHOCK GA 100

Выполненные в весьма выразительном и даже несколько брутальном формфакторе, GA-100 всем своим видом наглядно демонстрировали свои G’енетические корни, а дизайн циферблата с мотивами авиаприборной доски, дополнительно подогрел интерес к новой модели со стороны весьма искушенной G-аудитории.

Что и было весьма эмоционально выражено одним из первых авторов многочисленных обзоров этой модели:

«…мне кажется, G-shock в первую очередь - это агрессивный внешний вид, невосприимчивость к агрессивной внешней среде, возможность не снимая часов выполнять всякие обычные операции. Помыть посуду. Помыть себя. Пойти в море. Покататься с ребенком на горке, не боясь, что ремешок отлетит в одну сторону и сами часы - в другую. Кроме того, G-shock - это своего рода «фишка». Гаджет. За что я их и люблю. Интересно получилось - одна из первых моделей 2010-го года очень сильно мне понравилась, и вовсе не за функции.

Одна из тенденций 2010-го года - увеличение калибра. Причем это касается не только диаметра часов. Ремешок стал шире. Это хорошо, «джи-шока» должно быть много. Еще одно хорошее нововведение - GA-100 не имеют множества кричащих деталей непонятного назначения. У них довольно простая и понятная форма. Мне очень нравится, что на часах черного цвета нет красных или белых надписей. За счет этого модель не выглядит перегруженной деталями, а просто и интересно. Черные часы называются GA-100-1A1DR, белые - GA-100A-7ADR. В линейке также есть желтая модель и вариации черного с другими цветами (черно-красный). Всего есть пять часов.

 

Watches Casio G-Shock GA-100

 

Модель адресована прежде всего мужчинам, хотя бы из-за размера. На женской руке вряд ли они будут смотреться нормально. Все-таки это 55х51х16,9 мм, весит GA-100 около 70 грамм. Руку не оттягивают. Как мне кажется, за счет увеличения ширины ремешка эти часы не доставляют проблем при носке, с ними можно жить целый день. В отличие от Riseman пластик ремешка мягкий, это приятно…»

На этом, скажем спасибо энтузиастам ознакомивших нас с описанием внешности модели. Но учитывая, что даже в этом фрагменте, и далее, разбирая особенности «начинки» этих часов, автор стал допускать определенные неточности – мы уже самостоятельно продолжим функциональный обзор часов GA-100.

 

Функции, защита и особенности CASIO G-SHOCK GA 100

GA-100 традиционно для часов коллекции G-Shock максимально защищены от ударов, вибраций, падений и погружений в воду до 200 метров. Стрелки и дисплей часов закрывает минеральное стекло, утопленное в корпус, как и у всех G-Shock’ов, с целью защиты от случайных касательных повреждений. Корпус изготовлен из специального полимера, разработанного технологами CASIO. Также у модели имеется дополнительная антимагнитная защита, о чем свидетельствует соответствующая надпись на задней крышке часов.

 

 

Управление функциями часов и настройкой исходных параметров осуществляется традиционно для большинства часов CASIO – четырьмя кнопками, расположенными попарно с левой и правой стороны корпуса часов. Кнопки достаточно крупные, с рельефной поверхностью и не выступающие за пределы корпуса, что надежно предохраняет их от случайного нажатия.

 

 

Такая важная функция, как подсветка циферблата (LED-светодиод), активизируется нажатием на правую верхнюю кнопку. Продолжительность свечения – 1,5 или 3 секунды. Есть возможность установить автоматическую активацию подсветки, срабатывающую при повороте запястья, что весьма удобно, когда освещения недостаточно, и нет возможности произвести нажатие кнопки другой рукой.

 

 

Кстати, питание часов GA-100 осуществляется от 3 V батарейки CR1220. Как заявлено производителем (см. модуль 5081, Технические характеристики), ее заряда в среднем хватает на 2 года работы, при условии ежедневного использования звукового сигнала 10 секунд и подсветки 1,5 секунды.

Ключевые функции на борту нашего противоударного гаджета следующие:

- секундомер на 99 часов 59 минут, 59,99 секунд (с возможностью измерения средней скорости движения на дистанции заданной продолжительности – от 0,1 до 99,9 км);

- таймер обратного отсчета (от 1 минуты до 24 часов);

- мировое время – 48 городов мира в 29 часовых поясах

- звуковые сигналы (ежечасный сигнал и 5 отдельных будильников, один из которых SNZ с повтором через каждые 5 минут в течение 30 минут).

 

Резюме

GA-100 – это сплав модного и оригинального дизайна, помноженный на сверхвысокие защитные свойства.

В часах присутствуют самые необходимые функции (в первую очередь, для занятий спортом и активного отдыха), а двойная индикация позволяет не только эффективно считывать текущее

время, но и одновременно видеть на цифровом дисплее время другого часового пояса, или данные используемых функций. Из отличительных плюсов также необходимо выделить наличие большого ассортимента в выборе цветовой гаммы корпусов и ремешков (более 40 (!) моделей), и что самое главное – приемлемую, практически для каждого желающего цену.

Спустя семь лет после появления первых GA-100, можно смело утверждать – эти часы покорили мир, завоевав признание, как многих мировых звезд, известных политиков и популярных ведущих, так и миллионов пользователей во всем мире – по достоинству оценивших их неоспоримые преимущества и продвинутый стиль.

 

Более подробно о бренде >>

Перейти к подбору моделей G-SHOCK >>