Интернет магазин 0-800-600-016 бесплатная
горячая линия
пн-пт 9:00-18-00

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

  1. Главная
  2. Новости
  3. Нуждаются ли часы в специальном хранении?

Нуждаются ли часы в специальном хранении?

04.06.2020 в 16:52

Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.uaЕсли Вы хотите, чтобы часы всегда были как новые их надо не только аккуратно носить, а и бережно хранить. А хранить красивые часы лучше всего в красивых шкатулках, тем более, что они есть в самом разном исполнении, для разного количества часов.

Есть шкатулки для механических часов, которые кроме комфортного хранения обеспечивают ещё и их автоподзавод, если они временно не носятся и, следовательно, останавливаются. А часы, которые не идут – это не только неудобно для владельца, а и вредно для них самих. Если механические часы долго стоят, смазка на деталях застывает и не выполняет в должной мере своё предназначение. Таким образом существенно возрастает нагрузка на механизм и часы могут сломаться.

А если в часах есть какие-то дополнительные усложнения в виде даты, дня недели или фазы луны, то настройки после остановки сбиваются и приходится каждый раз выставлять их заново. Чтобы избежать этих неприятностей и были придуманы шкатулки для механических часов с автоподзаводом.

Чем отличаются шкатулки с автоподзаводом?

  • Количество мест для автоподзавода:

Можно хранить и заводить от 1 до 16 часов.

  • Работа от сети:

Как правило - это шкатулки для подзавода некоторого количества часов (2-16).

  • Работа от батареи:

От батареи могут работать шкатулки, где мест для автоподзаваода 1-2.

  • Работа от сети и от батареи:

Комбинированное питание один из самых удобных вариантов. Можно сохранять автономность устройства некоторое время, если нет доступа к сети.

  • Места только для автоподзавода:

Такие шкатулки предназначены только для автоподзавода часов, в них нет места для хранения часов. Но если подзавод не нужен, его можно просто отключить. В зависимости от модели можно отключать как все места для подзавода, так и каждое по отдельности.

  • Места для автоподзавода и хранения:

Такие шкатулки подходят если Вы любите не только механические часы, а и кварцевые также. В таких шкатулках есть несколько отсеков отдельно для подзавода, отдельно для хранения и бывают ещё ящички для хранения украшений. Причём решения для бижутерии бывают самые разные: от простых отсеков до специальных валиков для колец и подложек для цепочек.

Шкатулки для хранения кварцевых часов и украшений часто бывают декорированы узорами и рисунками и сами по себе являются украшением, но уже интерьера.

Отдельно стоит сказать о качестве материалов из которых изготавливаются шкатулки. Больше всего ценятся изделия из натуральных материалов: дерево, кожа, замша, красивые тканевые решения. Касательно внутренней отделки требования ещё более высокие, потому что всё, что соприкасается с часами и украшениями должно как минимум не вредить, а в идеале способствовать сохранению идеального внешнего вида изделий. Поэтому во внутренней отделке шкатулок для часов и украшений никогда не используется кожа. Вместо неё используются качественные кожзаменители, стоимость которых намного превышает стоимость натуральной кожи.

В шкатулках для хранения ювелирных украшений при внутренней отделке используют специальные ткани, которые поглощают вредные для металлов газы, способствующие окислению. При должном хранении украшения сохраняют свой ухоженный вид 35! лет. Кроме того, отдельные места для разных украшений предотвращают их контакт друг с другом, что также способствует сохранению идеального внешнего вида.

Также стоит отметить, что использование шкатулок в путешествии значительно повысит комфорт пребывания в дороге и позволит Вам быстро находить нужный предмет.

Шкатулки для подзавода, хранения часов и украшений ROTHENSCHILD (Германия)

Как и всё, что производится в Германии, шкатулки Rothenshild, прекрасно выглядят и отлично работают. По бренду никогда не бывает претензий от пользователей, только хорошие отзывы и благодарности. И это закономерно, ведь ему уже больше 100 лет и всё это время копания неустанно работала над повышением качества продукции и актуальными для современности технологическими новшествами. На сегодняшний день шкатулки Rothenshild представлены сотнями разнообразных моделей. Хотим поближе познакомить Вас с несколькими представителями производителя, которые помогут составить представление о бренде в целом.

ROTHENSCHILD RS-2302BC

Это шкатулка для 4 часов. Причём, два места выделено для хранения часов и два для подзавода. Шкатулка предназначена для людей, которые любят комфорт и удобство в использовании и придирчивы к деталям. Здесь есть всё: LED- подсветка, дистанционное управление, 12 комбинаций программы на выбор. Число оборотов можно настраивать в зависимости от обстоятельств: 650,750,850,1000 в сутки. Имеются также три типа подзавода: по часовой, против часовой стрелки и оба вместе. Шкатулка выполнена из натурального дерева, внутренняя отделка из карбона. Это очень изысканная и функциональная вещь, которой не только удобно, а и очень приятно пользоваться. Такая шкатулка подходит к сдержанному классическому интерьеру. Она не только гармонично впишется в интерьер, а и привнесёт в него новые нотки изысканности и статусности.

Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua

ROTHENSCHILD RS-841-12EC

Шкатулка для хранения 12 часов. Есть варианты для хранения меньшего количества часов, а также с дополнительными ячейками для хранения украшений. Изготовлена из дерева, внутренняя отделка из замши. В крышке вставка из стекла, что позволяет выбирать часы для текущего дня, не открывая шкатулку.

Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua

ROTHENSCHILD RS-FPWB10

На первый взгляд это обычная шкатулка для хранения 10 часов. Но этот ларец с секретом: шкатулка надёжно запирается и открыть её можно с помощью отпечатка пальцев. Биометрический датчик способен запоминать до 20 отпечатков пальцев. Корпус изготовлен из дерева, внутренняя отделка из велюра.

Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua

ROTHENSCHILD RS-3034-BGB

Шкатулка для хранения часов и украшений из дерева с бархатной внутренней отделкой. В шкатулке два отсека для хранения часов или браслетов, ячейка с линиями для колец и серёжек и цепочек.

Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua

Шкатулки для подзавода, хранения часов и украшений Wolf (Великобритания)

Бренду Wolf уже более 180 лет. В начале своей истории мануфактура занималась производством ювелирных украшений, но владелец Саймон Филипп Вольф заметил, что украшения, упакованные в красивые коробочки, гораздо лучше продаются и ему пришла в голову идея продавать в таких коробочках все свои изделия. Постепенно производство шкатулок для украшений стало доминировать в общей доле производства, и вскоре владельцы полностью переключились на производство шкатулок для украшений. С самого начала упор при производстве был сделан на качество и красоту. Этой концепции компания придерживалась на протяжении всей своей истории. Ничего не изменилось и сейчас: продукция Wolf – эталон безупречного вкуса и высочайшего качества. В большинстве случаев – это ручная работа, впрочем, это видно с первого взгляда на изделия. Изящные линии, тандем качественной классики и новейших технологий, сдержанные, но насыщенные цвета, огромное разнообразие форм и размеров. Каждый обладатель часов и ювелирных украшений найдёт для себя идеальный вариант. Давайте рассмотрим несколько шкатулок Wolf, чтобы составить представление о бренде.

WOLF 469316 AXIS DOUBLE W/ STORAGE COPPER

Это даже не шкатулка, это практически сейф для хранения и автоподзавода дорогих часов. Шкатулка имеет медное металлическое покрытие, внутренняя отделка из микрозамши, стеклянная крышка запирается. Шкатулка оснащена жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой, медная отделка подчеркнёт Ваш отличный вкус. В шкатулке есть также дополнительный отсек с крышкой для хранения часов, два отделения для драгоценностей и съёмный дорожный бокс. В устройстве есть два места для автоподзавода часов. Шкатулка изготовлена вручную, каждая единица проверяется и тестируется. Механизм для автоподзаводки делает определённое запрограммированное количество оборотов в сутки. С этой шкатулкой Вы полностью контролируете всё, что происходит с часами. Можно установить от 300 до 1200 оборотов в день. Есть таймер отсрочки включение от 6 до 72 часов. Это нужно для того, чтобы начать подзаводить часы именно тогда, когда это необходимо механизму для наиболее комфортного его состояния, которое бы обеспечивало максимальную сохранность всех узлов механизма. Шкатулка может работать как от сети, так и от литиевой батареи.

Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua

WOLF 393113 ZOE MEDIUM JEWELRY BOX MINK

Многоуровневая шкатулка для хранения часов и драгоценностей. Шкатулка представлена в бежевом и чёрном цвете. Изготовлена она из дерева, обтянутого бархатом, внутренняя отделка из велюра LusterLoc ™, которая помогает сохранить украшения в идеальном состоянии. Это очень красивая вещь. В шкатулку поместится всё и каждый предмет будет здесь на своём месте: 17 отделений для часов и украшений! Есть и съёмный дорожный футляр.

Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua

WOLF 493502 MEMENTO MORI 10PC WATCH BOX BLACK

Сдержанная элегантная модель, отделанная искусственной кожей для хранения 10 часов. В отсеках можно хранить также и украшения, если ещё не набралось достаточное количество часов.

Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua

WOLF WATCH ROLL SCULL COLLECTION

Шкатулка из искусственной кожи для хранения и транспортировки 1 часов. Внутренняя отделка из велюра. Очень удобная, а порой просто необходимая при частых поездках. С таким футляром Ваши часы всегда будут как новые.

Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua Нуждаются ли часы в специальном хранении? - sekunda.com.ua

На сайте Секунда Вы найдёте также и множество других моделей шкатулок для хранения и подзавода часов и хранения украшений. Выбирайте для Ваших часов и украшений качественные и красивые шкатулки от лучших европейских производителей.

Промокод со СКИДКОЙ на 7 ДНЕЙ за подписку!

за подписку на наши новости

Подпишись на скидки и рекомендации