Начало нового сезона огорчило нас резкой сменой климата, но привнесло на рынок новое творение легенды – серию Casio G-shock GBD-800.

В этом сентябре Япония первой прикоснулась к линии защитных часов из коллекции G-Squad, которые базируются на модели GBA-800, представленной в начале этого года. В свою очередь Украина не сдает позиции и уже сегодня также может ознакомится с новинками.

 

Casio G-SHOCK


По традиции G-Shock делает каждую свою модель способной быть разносторонним аксессуаром. В первую очередь, речь о спорте.

 

 

Новая серия наручных часов G-Squad GBD-800, в которой уже заявлено четыре модели (GBD-800-1, GBD-800-2, GBD-800-4, GBD-800-8), отличается как общим оформлением, так и частично своей функциональностью.

 

 

Дизайн и размеры корпуса часов серии G-Squad GBD-800 (54.1 x 48.6 x15.5 мм, 59 г), по сравнению с GBA-800, остались практически без изменений, а вот циферблат, который защищён минеральным стеклом, исключительно электронный, без использования аналоговых стрелок. Общая герметичность корпуса отвечает параметру в 20 ATM (200 м). Для фиксации часов на руке предусмотрен обычный полиуретановый ремешок с металлической пряжкой.

 

 

Точно также, как и модели серии GBA-800, спортивные противоударные часы GBD-800 выделяются наличием модуля Bluetooth (синхронизация времени, планировка и отслеживание тренировок и их эффективность), и трёхосевого акселерометра, который позволяет учитывать количество шагов, ритмичность шага, а также переход с шага на бег и обратно. Среди базовых возможностей заявлена функция мирового времени, автоматический календарь, пять независимых будильников, а также секундомер и таймер обратного отсчёта с расширенной функциональностью.