WOW эффект как для поклонников G-Shock, так и группы Gorillaz массово расходится тизерами в интернет пространстве.

 

А все почему? Да потому что культовая и самая известная виртуальная группа в мире Gorillaz образовала дуэт с бесспорным лидером в часовых топах и наших сердцах - G-Shock!

 

 

А произошло это по случаю 35-тилетия японский марки, которая создала лимитированную коллекцию часов специально для коллаборации с новым партнером. Над созданием дизайна, к слову, работали не только мастера бренда, но и сами музыканты в составе: 2D, Мёрдок Никкалс, Нудл и Расседд Хоббс.

 

Из истории: первая линия G-Shock Casio DW-5000C увидела свет в 1983 году и моментально покорила его. В то время сегмент многофункциональных электронных часов был полон «вакансий» и G-Shock в момент предстали его эталоном. К 1998 году было продано более 19 миллионов моделей данного бренда.

 

Новая модель разработана на базе культового корпуса 5600, первой модели в истории G-SHOCK, спроектированной 35 лет назад инженером и основателем бренда г-ном Кикуо Ибе. Модель, которая неизменно остается в ассортименте и по сей день. Модель, которая работала на аккумуляторе с 10-летним сроком службы, водонепроницаемостью до 10 бар, и могла выдержать 10-метровое падение на твердую поверхность. Ее испытания стали настоящим краш-тестом: 200 образцов были испытаны путём сбрасывания их с крыш домов или из окна трёхэтажного дома.

Именно эта форма когда-то произвела революцию в часовой моде и является фаворитом во всем мире.

 

Когда ждать? Обещанный срок - зима 18/19.

А пока дразним себя коротким, но заоблачно крутым тизером...