Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

Valentine's Day
  1. Главная
  2. Новости
  3. ТОП-10 ЧАСОВ С АВТОПОДЗАВОДОМ

ТОП-10 ЧАСОВ С АВТОПОДЗАВОДОМ

22.01.2019 в 09:23
Любые часы представляют из себя механизм, который состоит из десятков и даже сотен деталей. Для того, чтобы часы выполняли свою прямую функцию – отображали время, простыми словами «шли», детали должны двигаться и движение всей системе придает туго закрученная пружина. Она постепенно раскручивается и в конце концов движение прекращается, это можно определить по остановившимся стрелкам или неверной дате, если она отображается на циферблате. Для того, чтобы пружина не ослабевала, механические часы необходимо подводить вручную с помощью заводной головки.
В 1777 году было придумано усложнение механизма, позволявшее заводить часы прямо в процессе носки, ничего для этого не делая.


Деталь, благодаря которой часы с автоподзаводом называют «вечным двигателем», разрабатывалась более 15 лет и она дошла до наших дней практически в неизменном виде. Это закреплённый на центральной оси элемент в форме сектора, свободно вращающийся по кругу при любом движении корпуса часов.

Центр тяжести этого сектора - сегодня его называют ротором - смещён к внешнему краю, поэтому даже слабое движение придаёт ему большую инерцию. Внешнее полукольцо делают максимально большого диаметра из вольфрама или золота (в более дорогих моделях). Воздействуя на систему шестерёнок, ротор заводит пружину.

У часов с полным заводом пружины более точный ход, а при постоянном воздействии ротора завод практически не уменьшается. Запас хода у современных механических наручных часов, как правило, составляет не менее суток, а чаще трёх (до 72 часов), поэтому даже снимая часы на ночь, вы точно знаете, что они не остановятся, а ход времени не прервётся.



Немаловажный плюс в том, что, имея часы с автоподзаводом, вы будете намного реже откручивать заводную коронку. Так уменьшается вероятность попадания в механизм пыли и влаги непосредственно при откручивании, а также дольше сохраняется первоначальная плотность резьбы.

В этой статье мы представляем ТОП-10 часов с автоподзаводом, которые представлены в «Секунде»

CLAUDE BERNARD80091 3 BUIN1
Швейцарский бренд с более чем 30-летней историей, модели часов этой марки отличаются изысканным дизайном и разнообразием линий и материалов. Модель с синим циферблатом на кожаном ремне не оставит равнодушным модников и мужчин со вкусом.

CERTINA C035.407.16.037.01
Классическая модель известной марки CERTINA – особенный выбор для сильного и красивого мужчины. Золотые стрелки придают модели лоска и призваны стать стильным аксессуаром.

CONTINENTAL 15203-GA156120
Серебристый корпус в сочетании с коричневым ремешком удачно подчеркивают стиль и мужественность своего владельца. Швейцарское качество в сочетании с функцией автоподзавода делает эту модель часов верным помощником делового человека.

DANIEL KLEIN DK11863-3

Молодой бренд DANIEL KLEIN уверенно занимает лидирующие позиции на рынке и представляет огромное количество моделей часов для мужчин. Эта модель скелетон позволяет своему владельцу наслаждаться не только практичностью модели с автоподзаводом, но и получать эстетическое удовольствие от наблюдения за работой механизма.

JACQUES LEMANS1-1723A
Австрийский бренд представляет мужские модели часов для настоящих ценителей часового дела. Сочетание черного циферблата с коричневым ремешком дает своему владельцу чувство свободы и подчеркивает тонкий вкус обладателя часов.

PIERRE LANNIER307C033

Французский шик, невероятной красоты корпус – скелетон с черным циферблатом и розовым корпусом, не оставит равнодушным ни своего владельца, ни окружающих. Функция автоподзавода делает владение такой моделью удовольствием и делает жизнь проще.

ROYAL LONDON41300-05

Еще один скелетон английского бренда Royal London – выбор для мужчины, который разбирается в классике и знает цену стилю.

SWISS MILITARY-HANOWA05-4284.15.009

Швейцарский бренд представляет классическую модель часов с элементами спортивной модели, например, силиконовый ремешок и особенности формы корпуса, подчеркивают мужественность и современность своего владельца.

TISSOT T006.407.22.033.00

Вечная классика от TISSOT. В такие часы запросто влюбиться и здесь нет ничего плохого. Стальной браслет и корпус с золотым напылением заставляют окружающих восхищаться, а своего владельца наслаждаться временем каждый день.

FOSSILME3155

FOSSIL представляет отличную модель с грубоватым ремешком и черным циферблатом – американский стиль проявляется в особенностях дизайна, а модель скелетон дарит эстетическое наслаждение.
Промокод со СКИДКОЙ на 7 ДНЕЙ за подписку!

за подписку на наши новости

Подпишись на скидки и рекомендации