Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46 044 590 09 47 050 488 31 58


Заказать звонок

  1. Главная
  2. Новости
  3. Противоударные наручные часы: устройство и советы по выбору

Противоударные наручные часы: устройство и советы по выбору

24.10.2018 в 17:58

Не так давно наручные часы были аксессуаром, который могли позволить себе только избранные. Ручная работа, миниатюрные детали, хитроумное устройство, хрупкая конструкция делали их особенно ценными. Сегодня можно найти не только доступные или уникальные модели, но и экземпляры, отличающиеся особой прочностью.

Такие варианты подойдут людям, которые любят активный отдых, не боятся рисковать и всегда готовы двигаться вперед.



Как устроены противоударные часы?

Подыскивая подобные экземпляры, стоит понимать, что они имеют свои стандарты качества. Все модели проходят специальную проверку, в соответствие с которой получают название ударопрочные. Тест заключается в том, что по корпусу изделия наносят удар силой 5 кДж. При этом проверка считается пройденной, только если:

  • механизм продолжает работать после полученного удара сверху/сбоку;
  • итоговая погрешность для всех моделей, кроме кварцевых, не превышает одной минуты в сутки (для кварцевых — две секунды);
  • внешне изделие не имеет повреждений корпуса, смещения деталей.

Механические и кварцевые наручные часы имеют отличия в устройстве противоударного механизма. Первые оснащены специальной пружиной, которая поглощает энергию во время воздействия. Она называется «парашютной». Для кварцевых моделей используют способ точечного крепления в нескольких местах. В этом случае внутренняя составляющая как бы плавает внутри корпуса. Такие гаджеты более прочные и долговечные.


Стекло

Устойчивыми к ударам должны быть все детали. Для моделей с подобными характеристиками изготовители используют минеральное стекло, пластик или сапфир.

Первый вариант достаточно прочный, хотя может быть поцарапан. Минеральное стекло отличается оптимальным сочетанием качества и цены. В некоторых моделях используют этот материал, предварительно прошедший специальную процедуру — закаливание. Она позволяет придать стеклу дополнительную защиту.

Сапфировое стекло изготавливают синтетически. Основные преимущества — высокая прочность и твердость как у натурального камня. Нанести царапины на него можно только особо прочным предметом. Внешне варианты не отличаются друг от друга. Они достаточно прозрачны. Почувствовать разницу можно лишь, когда часы пройдут ряд испытаний.


Дополнительные характеристики стекол получают с помощью покрытий. Водоотталкивающий слой позволяет сохранить изделие в максимальной чистоте. Покрытие заполняет микроскопические неровности стекла, обеспечивая защиту от частиц пыли. Антиблик — слой, который уменьшает возникновение отражений. Его наносят на одну или обе стороны. Также существуют варианты со встроенным на молекулярном уровне антибликом. Он не стирается и не портится во время эксплуатации.

Дополнительные характеристики стекол получают с помощью покрытий. Водоотталкивающий слой позволяет сохранить изделие в максимальной чистоте. Покрытие заполняет микроскопические неровности стекла, обеспечивая защиту от частиц пыли. Антиблик — слой, который уменьшает возникновение отражений. Его наносят на одну или обе стороны. Также существуют варианты со встроенным на молекулярном уровне антибликом. Он не стирается и не портится во время эксплуатации.

Кроме прочности изделия обладают водонепроницаемостью. Ее измеряют в барах, метрах или в уровне атмосферного давления. От этого зависит маркировка: bar, m, atm.


Корпус

Внешний вид таких часов обусловлен требованиями, предъявляемыми к ним. Дизайнерам приходится создавать нечто уникальное, учитывая внутреннюю конструкцию механизма. Оправу чаще всего делают выше кнопок и дисплея. Так корпус обеспечивает защиту во время падения под любым углом. Плоские варианты отличаются тем, что изготавливаются из цельного металла.

Материал корпуса также имеет значение. Это может быть:

  • титан;
  • нержавеющая сталь;
  • полимер;
  • керамика со сталью.

Для украшения используется позолота или напыление этого драгоценного металла, камни.

Среди спортсменов популярны модели из титана. Этот материал гипоаллергенный. При ношении он нагревается до температуры тела своего владельца и поэтому практически не ощутим. Единственный минус материала — возникновение царапин даже от небольшого воздействия.

Среди покупателей также популярен полимер или пластик — это отличный амортизатор и хорошо поглощает удары. Часто компании разрабатывают свой уникальный состав материала и, благополучно пройдя все тесты, патентуют.

Нержавеющая сталь отличается длительным сроком службы, антикоррозийными свойствами, прочностью и привлекательным внешним видом. Особенный шик — это часы с бриллиантами — такие изделия прочные, долговечные и изысканные.

Как выбрать противоударные часы?

Чтобы девайс прослужил долго и принес максимум пользы, его стоит выбирать с умом. Во-первых, определите основные требования, которым должен соответствовать товар. Это может быть сверхпрочное стекло или определенный уровень водонепроницаемости. Детали зависят от условий, в которых вы будете использовать изделие. Во-вторых, подумайте о дизайне — он должен соответствовать вашему основному стилю.


Женские варианты

Не только мужчины выбирают спорт как смысл своей жизни. Девушки ежедневно покоряют водные просторы и горные склоны. Производители позаботились о том, чтобы у них был хороший выбор часов с высокими ударопрочными показателями.



Внешне противоударные женские часы отличаются более «мягким» дизайном. Помимо классического белого и черного цветов, есть модели с нежным розовым, ярким бирюзовым, желтым, оранжевым корпусом. Также можно выбрать варианты хаки.

Форма часов — круг, прямоугольник или квадрат. Чем меньше выступающих деталей, тем более нежно и легко выглядит модель. Девушки, которые не боятся показать свою силу, выбирают варианты угловатые, объемные.


Мужские модели

Часы для сильной половины бывают довольно агрессивного вида. Они массивнее, более функциональные. Цвет корпуса также варьируется от классики до красного, зеленого или синего.

Если в повседневной жизни мужчина носит деловой костюм и достаточно сдержан в выборе аксессуаров, ему подойдут изделия с простым стильным дизайном. Это может быть корпус в серебре, золоте с металлическим или кожаным ремешком. Отдельного внимания заслуживают варианты в стиле фешн. Они имеют яркий дизайн, говорящий о статусе своего владельца.



Чаще всего противоударные часы выполняются в спортивном стиле. Основное отличие — массивный корпус. Это достаточно угловатый дизайн, напоминающий автомобильные шины. Их можно сочетать с джинсами и футболкой, спортивным костюмом или спецодеждой.

Среди дополнительных функций прибор может иметь будильник, календарь, компас, барометр, GPS-маркер, глубиномер. Все это делает гаджет настоящим помощником в путешествиях.

Правильно выбрать противоударные часы можно только изучив все характеристики модели. Начинать поиски можно отталкиваясь от внешних качеств или от функционала. Выбирайте товары у проверенных продавцов и от знакомых вам брендов. Немаловажный аспект — наличие гарантии.

Сделав качество своим приоритетом, вы получаете настоящую выгоду. Противоударные часы — изделия, которые прослужат долгое время и станут незаменимы в экстремальных условиях.

Промокод со СКИДКОЙ на 7 ДНЕЙ за подписку!

за подписку на наши новости

Black Friday