Практичные и уверенные в себе, утонченные часы DS-1 Powermatic идеально воплощают стиль 1960-х, эпоху одаренных исследователей и выдающихся достижений. Их внешний вид с легким направлением ретро символизирует долгую историю, при этом современный характер им придает механизм POWERMATIC, обеспечивающий 80-часовой запас хода. Модель представлена также в трибьютной версии Himalaya Special Edition, посвященной историческому событию - первому успешному восхождению на пик Дхаулагири в 1960 году.



Превосходная отделка и внимание к мельчайшим деталям в модели DS-1 Powermatic 80 - современная дань долгой и славной истории бренда. CERTINA сохранила в наручных часах бесценные качества – высокую прочность, точность и надежность, а также обеспечила их новейшими часовыми технологиями и современными компонентами, в том числе механизмом ЕТА POWERMATIC 80 швейцарского производства, гарантирующим запас хода до 80 часов.
В обрамлении стильного, красиво очерченного корпуса диаметром 40 мм из нержавеющей стали с матированными брашингом и полированными поверхностями лаконичный, чуть округлый антрацитово-серый циферблат с отделкой «солнечные лучи», защищенный сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, незамедлительно притягивает взгляд. Граненые треугольные часовая и минутная стрелки, метки и центральная секундная стрелки с PVD-покрытием из розового золота - стильный штрих, улучшающий визуальное восприятие показаний на фоне серого циферблата. Окошко даты расположено на отметке «3» часа в память о 1960-х, когда оригинальная модель этих часов стала надежным компаньоном ряда известных альпинистов во время восхождений на самые высокие горные пики в мире.



Новые DS-1 Powermatic с гордостью несут исторический логотип CERTINA в виде сдвоенной буквы «С» на циферблате и верхушке заводной головки. Безусловно, для максимальной прочности в часах использованы все элементы известной концепции «DS» («Double Security» / «Двойная Надежность»). Часы водонепроницаемы до давления 10 бар (100 м). Коричневый кожаный ремешок со складной кнопочной застежкой-«бабочкой» гарантирует, что часы DS-1 удобно и надежно сидят на Вашем запястье.



В честь одной из самых знаменитых исторических экспедиций своего времени - первого успешного восхождения на пик горы Дхаулагири в 1960 году, в которой принимали участие и ранние модели Certina DS-1, выпущены две специальные версии DS-1 POWERMATIC 80. Новая модель под названием «Himalaya Special Edition» отличается позолоченным кольцом и прямоугольными метками с PVD-покрытием из розового золота на серебристом циферблате, прозрачной задней крышкой корпуса с памятной панорамной надписью, выполненной методом гравировки травлением: «Dhaulagiri, 8167m, 1960» (Дхаулагири, 8167 м, 1960) и надписью «CERTINA Mechanical Watches since 1888» на роторе подзавода. Бесценная часть истории компании.

Более подробно о бренде >>
Перейти к подбору часов Certina >>