Японский бренд ни на секунду не отступает от своей цели помогать делать жизнь человека легче, ярче и приятнее. Самой приятной новостью уходящего года стало поступление новых моделей G-SHOCK. Обсуждения, появятся ли анонсированные CASIO модели в Украине, утихли, потому что они уже в «Секунде»!

Ну, что же, встречайте настоящее «вау» из нержавеющей стали: GMW-B5000GD-1ER, GMW-B5000GD-9ER, GMW-B5000D-1ER.

Пятитысячная серия CASIO очень популярна среди поклонников G-SHOCK. Лимитированная серия GMW-B5000 выпущена в честь 35-летия и призвана доставить не только практическое, но и эстетическое удовольствие своему владельцу.
Среди привычных функций секундомер и таймер обратного отсчета, отображение дня недели, ежедневные будильники, время в разных часовых поясах.

В моделях использована технология TOUGH SOLAR, что говорит о том, что часы работают на солнечной батарее (в полной темноте заряда аккумулятора хватит при активном использовании до 10 месяцев, в спящем режиме до 22 месяцев), поддерживают технологию радио-синхронизации Multiband 6 (коррекция времени по радиосигналу), а также оснащены Bluetooth – с помощью смартфона можно настраивать часы, например будильники, часовой пояс, синхронизировать точное время в одном из 300 городов мира, еще одна фишка модели – функция Phone Finder – при нажатии кнопки на часах смартфон подаст сигнал.
Водонепроницаемость до 200 м. Размер корпуса 49,3 × 43,2 × 13 мм, а вес часов с браслетом составляет 167 гр.
Между корпусом и внешней стальной рамкой имеется амортизирующая вставка для поглощения ударов.

В часах моделей линейки GMW-B5000 используется STN (super-twisted nematic) ЖК-экрана. Это технология использования в ЖК-дисплее жидких кристаллов, что позволяет добиться улучшения контрастности изображения и увеличения углов обзора. То есть для того, чтобы увидеть время, больше не потребуется выворачивать руку.

В часах использована непривычная светодиодная подсветка Super Illuminator LED light, с послесвечением.

Действительно, любители G-SHOCK получили не просто функциональную модель, а стильный и очень красивый аксессуар. Все 3 модели линейки GMW-B5000GD-1ER, GMW-B5000GD-9ER, GMW-B5000D-1ER представлены в магазинах розничной сети «Секунда», а также интернет магазине.