В 2007 году компания Longines пригласила легендарного теннисиста Андре Агасси стать новым посланником элегантности, ведь начиная с 1994 года часовой бренд оказывает поддержку основанному им Образовательному фонду Андре Агасси. В том же году знаменитая швейцарская марка стала официальным партнером и хронометристом престижного теннисного турнира «Roland-Garros», на котором Андре Агасси одержал победу в 1999 году.

 


В честь 10-летнего юбилея сотрудничества с Андре Агасси компания Longines устроила благотворительную продажу десяти хронографов Conquest Roland Garros, посвященных проходящему в Париже теннисному чемпионату. Оранжевые акценты, присутствующие в этих часах на стрелках, циферблате и шкале фланца, ассоциируются со знаменитым грунтовым покрытием кортов арены «Roland-Garros». На задней крышке корпуса выгравирован логотип чемпионата.

 

 

Покупатели часов были приглашены в бутик Longines на Rue de Sèvres в Париже, где состоялся прием, во время которого часы им вручал лично Андре Агасси. Каждый экземпляр часов находится в специальном футляре с логотипом Образовательного фонда Андре Агасси и автографом легендарного американского теннисиста. Все доходы от продажи специальной серии будут перечислены на счет фонда, который ставит перед собой цель открыть малоимущей молодежи доступ к американскому государственному образованию.

 

 

Андре Агасси и Longines

Андре Агасси – один из величайших теннисистов всех времен. Прозванный «Малышом из Лас-Вегаса», он выиграл все четыре турнира Большого шлема в одиночном разряде, не говоря о его победах в Кубке Дэвиса, сериях Мастерс и золотой медали на Олимпийских играх. Его поединки с главным соперником Питом Сампрасом, незабываемые моменты в спорте, оставили свой след в истории тенниса 1990-х годов. Точный, исключительно быстрый, выносливый и крайне боеспособный,  Андре Агасси всегда пользовался невероятной популярностью у публики – как за исключительное качество своей игры, так и за благородство и эмоции, которые он был способен излучать на корте. 

 

 

В 2006 году теннисист из Лас-Вегаса завершил свою 21-летнюю карьеру. В возрасте 36 лет американец ушел из большого спорта с 60 титулами в одиночном разряде. Женившись на чемпионке по теннису Штефи Граф в 2001 году, Андре Агасси посвятил себя семье (пара имеет двоих детей) и фонду, который он создал в 1994 году.

 

 

Компания Longines была счастлива пригласить легендарного теннисиста в круг своих посланников элегантности в 2007 году. Швейцарский часовой бренд также гордится тем, что, поддерживая Образовательный фонд Андре Агасси, принимает участие в благотворительной деятельности своего посланника элегантности.

 

Более подробно о бренде >>

Перейти к подбору моделей Longines >>