часы Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition

Время дорого для чемпионки по фридайвингу Марианны Гиллеспи и швейцарского часовщика Edox. Когда Марианна испытывает возможности своего тела глубоко под волнами, она знает, что каждая секунда на счету.

«Под водой нет никаких ограничений», — говорит Марианна, многократная чемпионка мира по фридайвингу. «Все зависит от вас, как далеко вы действительно сможете зайти на одном дыхании. И вам нужны абсолютно надежные часы, чтобы исследовать глубины океана и раздвигать границы».

Теперь Марианна в партнерстве с Edox в очередной раз расширяет границы, выпуская новые часы Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition. Этоуникальные женские часы, сочетающие в себе прочную конструкцию и привлекательный внешний вид в красивой оболочке. А яркий дизайн отдает дань уважения богатому наследию Edox и Delfin.

Впервые представленные в 1961 году инновационные часы Edox Delfin с запатентованной системой двойного уплотнительного кольца и усиленным корпусом установили эталон водонепроницаемых часов. Запатентованное двойное уплотнение означало, что даже с открытой заводной головкой часы Delfin оставались водонепроницаемыми. Часы стали настоящим хитом, и компания Edox зарекомендовала себя как «Чемпион воды» в швейцарской часовой индустрии.

 часы Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition

Новые часы Edox Delfin Special Edition, выпущенные в марте 2022, как и оригинал, обладают водонепроницаемостью 200 м. Однако эта модель отличается более женственным оттенком: карибско-синий циферблат сверкает 12 мерцающими бриллиантами и защищен устойчивым к царапинам сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

Новые Edox Delfin диаметром 38 мм не слишком громоздкие, а гибкие ушки позволяют легко носить их как на маленьком, так и на большом запястье. Эффектный безель 12-гранной формы восходит к характерному дизайну, впервые представленному Edox в 1973 году. При слабом освещении или под водой время можно четко считывать благодаря стрелкам с покрытием Super-LumiNova.

часы Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition

 часы Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition

Спортивные и элегантные часы Delfin Diver Date Lady Special Edition ручной сборки — это часы, созданные чемпионами для чемпионов, а также всех, кто хочет быть победителем в любом начинании.

О Марианне и Edox

Нынешний национальный рекордсмен Франции во многих дисциплинах, Марианна четыре раза становилась чемпионкой мира, шесть раз признавалась №1 в мире, а также победила в престижном соревновании «Vertical Blue». Газета Le Parisien назвала Марианну «русалкой с Востока», Марианна — одна из сильнейших фридайверов мира, входящая не только в десятку лучших в мире в нескольких отдельных дисциплинах, но и в целом. Ведь в то время как большинство фридайверов стремится освоить одну дисциплину, эта девушка доминирует в нескольких — на глубине и в бассейне.

часы Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition

В 2021 году 31-летняя француженка российского происхождения, четырежды занимавшая первое место в мире по фридайвингу и дважды чемпионка мира, стала амбассадором культовой коллекции дайверских часов Edox Delfin. Также она назначена консультантом по продуктам независимого швейцарского производителя часов, помогая давать практические рекомендации по конкретным продуктам для дальнейшего совершенствования семейства превосходных часов для дайвинга Edox.

часы Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition

Компания Edox изначально планировала представить женскую коллекцию, в том числе лимитированную серию с бриллиантами, созданную специально для Марианны. И вот теперь долгожданная новинка появилась на рынке.

О коллекции Edox Delfin

 часы Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition

Коллекция Edox Delfin была впервые представлена в 1961 году. Delfin — настоящий пионер хронометрии, знаковая коллекция часов с культовым дизайном. Это были первые часы, в которых использовалась система двойного уплотнительного кольца, которая в сочетании с усиленной задней крышкой обеспечивала водонепроницаемость 200 м — поразительное достижение 60 лет назад. Шесть десятилетий спустя коллекция Delfin по-прежнему остается одной из звезд часовой семьи Edox . 

 часы Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition

Технические характеристики Edox Delfin Diver Date Lady Special Edition: 

  • Артикул: 53020-3M-BUCND.
  • Механизм: кварцевый calibre 53 (Ронда 515).
  • Корпуснержавеющая сталь, диаметр 38 мм/высота 11,3 мм, вращающийся безель для дайвинга, сапфировое стекло, завинчивающаяся заводная головка.
  • Циферблат: синий перламутр, Superluminova на стрелках и индексах.
  • Вес: 137 г.
  • Водонепроницаемость: 200м/20атм.
  • Ремешок/браслет: браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой.
  • Рекомендованная розничная цена: 990 евро.