В скором времени на улице станет совсем тепло и удовольствие от обладания хорошими стильными часами удвоится, потому что их не будет скрывать одежда, контролировать время станет намного приятней и удобней. Особенно если это будут красивые надёжные и яркие часы от компании Casio, а именно модели Edifice EFV-590.

Универсальные модели для любого стиля

Давайте посмотрим, чем они отличаются от других часов этого знаменитого бренда. В первую очередь стоит отметить наличие во всех четырёх моделях хронографа, причём секундомер, расположенный на отметке 6 часов, имеет очень необычную, привлекающую внимание форму. Минутный счётчик хронографа расположен на 9 часах и имеет замер в 30 минут. Субциферблат на отметке 3 часа показывает время в 24 формате. Верхняя кнопка запускает и останавливает хронограф, а нижняя обнуляет показания: функциональные и удобные в использовании, не смотря на сравнительно небольшой размер. Часы представлены в трёх вариантах – это браслет, кожаный ремешок и каучуковый ремешок. Размер корпуса одинаковый: 50.6х44х11.2мм, а вот по весу они, конечно же, отличаются.

Самая лёгкая модель CASIO EFV-590L-1AVUEF на кожаном ремне. Она весит всего 78 грамм. Серебристый стальной корпус с чёрным безелем и циферблатом, которые удачно подчёркнуты синими акцентами на стрелках и хронографе.

Следующая, почти полностью чёрная модель, EFV-590PB-1AVUEF на каучуковом ремешке. Весят часы 85 грамм и имеют красные акценты на циферблате. Стоит обратить внимание на идеальное чёрное IP покрытие корпуса – выглядит превосходно и необычайно гармонирует с ремешком и циферблатом.

Модель на стальном браслете выполнена в двух вариантах цвета циферблата: синий, с красной секундной стрелкой и красными отметками на хронографе, EFV-590D-2AVUEF и чёрный, с чернильными акцентами и коричневыми цифрами и метками, EFV-590D-1AVUEF. Эти модели наиболее тяжёлые, их вес 152 грамма.

На стрелках и метках всех 4 часов есть люминесцентное покрытие, циферблаты очень контрастны, время определяется с первого взгляда. Такие часы удобны в ежедневном использовании, и одинаково хорошо смотрятся как с деловым костюмом, так и со спортивной одеждой. Надёжные, точные, яркие – какие из четырёх моделей выбрать решить будет непросто, но Вы не прогадаете в любом из четырёх случаев!

Спортивные модели часов Casio Edifice

Давайте посмотрим ещё одно предложение от компании Касио. Это три модели в более спортивном стиле. Купить часы CASIO EDIFICE EFR-570 мы бы советовали людям, которые ведут очень активный образ жизни.

Эти часы также с хронографом, но если предыдущие модели имели более сдержанный циферблат, то в EFR-570 он очень насыщенный разными метками, шкалами и субциферблатами.

Модели также представлены как на кожаном ремешке, так и на стальном браслете. Размер корпуса 44.6х50х12.4, вес часов на браслете 150 грамм, на ремешке 84 грамма. Эстеты непременно оценят необычную геометрию корпуса, качество его обработки и новаторские дизайнерские решения в оформлении циферблата. Секундомер в этих часах немного скромнее по своим параметрам, он ограничен лишь 10 минутами, но зато есть возможность засечь промежуточный отрезок времени. Часы также имеют достаточно большое и необычное по оформлению окошко даты, и дополнительный циферблат с 24 часовой индикацией времени. Управление хронографом осуществляется верхним и нижним пушерами, заводная головка имеет фирменный знак подбренда EDIFICE. Не смотря на очень большую насыщенность циферблаты достаточно контрастные и читаемые.

Хочется отдельно отметить качество IP покрытия безелей. В модели на CASIO EFR-570BL-1AVUEF оно чёрное, как и циферблат. Модели на браслете выполнены в двух тонах: EFR-570DB-1AVUEF – также чёрный безель и циферблат, а вот EFR-570DB-1BVUEF отличается необычным синим покрытием неравномерного оттенка, что смотрится очень изыскано и стильно. Глубокий синий цвет переливами переходящий в ультрамарин заденет многих поклонников необычных вещей – выбирайте своё время!