(Клод Бернар)
История бренда началась благодаря талантливому швейцарскому дизайнеру Клоду Бернару.

Получив диплом инженера часового производства, Бернар начал работать в разных часовых  компаниях. Спустя годы благодаря превосходному чувству стиля и безупречному выбору материалов он завоевал известность и уважение, создавая эксклюзивные модели часов.

В знак признания безграничного таланта Клода Бернара было принято решение назвать его именем марку часов. Новая марка - Claude Bernard вошла в группу компаний EDOX & VISTA SА, которые существуют с 1884 года.

Первые часы Claude Bernard произвели более 30 лет назад, после чего бренд до сегодняшнего дня продолжает покорять мировой рынок.

Главное правило Claude Bernard – быть всегда на острие инновационных веяний часового дизайна и соответствовать самым строгим требованиям высокого качества.

Швейцарский бренд неизменно придерживается своей философии, благодаря чему создает модели, сочетающие профессионализм и непревзойденный стиль, которые полностью соответствуют требованиям отметки «SWISS MADE».

Все коллекции марки обладают эксклюзивным дизайном, а также непрерывно пополняются новыми и не менее эффектными моделями.

В первую очередь продукция Claude Bernard предназначена для ценителей мастерства швейцарских часовщиков, желающих приобрести жемчужину в свою коллекцию часов, а также для людей способных оценить неоднозначность и оригинальность подхода в создании одного из наиболее ярко говорящих аксессуаров о личности своего обладателя.

Всю продукцию Claude Bernard производят на северо-западе Швейцарии, в городке Les Geneves. Кстати, тут также находится фабрика группы компаний EDOX & VISTA SА.

Стоит отметить, что на фабрике в обязательном порядке все часы кропотливо собирают и тщательно тестируют работоспособность механизмов, уровень водозащиты, а также качество покрытия корпусов и браслетов.

Часы оснащены только швейцарскими механизмами, имеют классические как кварцевые, так и механические механизмы. Стальные корпуса и браслеты покрывают палладием или 5-ти микронным слоем золота, в некоторых моделях используется современное покрытие PVD.

Сегодня модельный ряд Claude Bernard  делится на следующие коллекции:

- Sophisticated Classics

- Birdland Limited Edition

- Sporting Soul

- Dress Code

Можете быть уверены, что наручные часы Claude Bernard – это настоящая находка для ценителей изысканных и оригинальных моделей в сочетании с высоким уровнем часового мастерства.