Шкатулки для часов — отличный подарок для коллекционера или владельца хронометров и барометров. С помощью компактного бокса можно демонстрировать свою коллекцию и бережно хранить её. Существуют кейсы для одновременного хранения от одной до десяти моделей.

ВИДЫ ИЗДЕЛИЙ

Цена шкатулок напрямую зависит от производителя, а также от используемых материалов и технологий. Например, электронные или кварцевые модели часов не нуждаются в автоподзаводе, но для механических моделей эта функция является обязательной. Механические хронографы должны идти постоянно: во время простоя механизма на деталях появляются сгустки смазки, ускоряющие износ деталей.

Шкатулки с автоматическим подзаводом называются виндеры. Современные виндеры дают возможность настраивать режим подзавода в зависимости от особенностей часов. Статические изделия выпускаются в виде кейсов, футляров, сейфов и шкафов. Статический бокс защищает механизм от попадания пыли, солнечных лучей и повреждений.

КАК ВЫБРАТЬ МОДЕЛЬ ШКАТУЛКИ?

Для покупки футляра следует обратить внимание на такие особенности:

—режим подзавода (если речь идёт о механических моделях);
—питание футляра для работы автоподзавода (батарейки или электросеть);
—количество часов, одновременно помещаемых в бокс;
—дизайн шкатулки;
—материалы и стоимость изделия.

Рынок наполнен недорогими изделиями, но они не смогут обеспечить идеальные условия хранения дорогих часов. Поэтому следует доверять только проверенным компаниям, гарантирующим, что хронометр будет защищён от любых воздействий. Яркий пример такой компании — Rothenschild.

Что касается дизайна, то здесь каждый выбирает изделие в зависимости от личных предпочтений. Золотой материал корпуса прекрасно сочетается с чёрным, красным, белым и бежевым цветами. Серебро лучше выглядит на чёрном или белом фоне.

Купить шкатулки для часов любой модели в Украине вы всегда сможете в нашем интернет-магазине Secunda. У нас представлен огромный ассортимент изделий на любой вкус. Среди такого разнообразия вы обязательно найдёте понравившийся бокс.