Усовершенствованная версия частично скелетонизированных часов Hamilton

Усовершенствованная версия частично скелетонизированных часов Hamilton

Если просмотреть портфолио и историю Hamilton, в нем можно найти немало ажурных или скелетонизированных моделей. Одна из самых известных, которую носил Элвис Пресли, — коллекция Ventura, в ней представлены как закрытые, так и открытые циферблаты. Hamilton применяет технологию скелетирования в более элегантной линейке Jazzmaster.

С появлением в прошлом различных моделей, в том числе этого Jazzmaster Skeleton, открывать взгляду сердце часов — давняя традиция бренда. Теперь компания представляет последние выпуски Jazzmaster Open Heart, где все дело в крутых градиентных циферблатах.

Новые Gradient Editions из коллекции Hamilton Jazzmaster Open Heart 40mm

Часы Jazzmaster Open Heart присутствуют в коллекции уже много лет и теперь получили тонкое обновление с тремя новыми цветовыми сочетаниями. Как следует из названия, корпус из нержавеющей стали имеет диаметр 40 мм.

При высоте всего 11,05 мм они остаются относительно тонкими часами, которые могут легко носить почти все. Модель имеет чередующуюся матовую и полированную отделку, а также сапфировое стекло с обеих сторон. Утонченный профиль ушек часов придает Jazzmaster Open Heart 40mm более современный вид.

Утонченный профиль ушек часов придает Jazzmaster Open Heart 40mm более современный вид.

Hamilton представляет три новых варианта циферблата с небольшими улучшениями. Циферблат теперь доступен в темно-синем, темно-зеленом цветах с эффектом градиента или серебристо-белом оттенке. Все циферблаты украшены фирменным вырезом Jazzmaster Open Heart, частично открывающим бьющееся сердце часов под ним.

Изысканные метки циферблата и стрелки либо никелированы, либо окрашены в синий цвет для контраста. Центральная часовая и минутная стрелки имеют вставку Super-LumiNova. Завершающий штрих — минутная шкала на внешнем крае и логотип бренда в положении «9 часов».

Завершающий штрих — минутная шкала на внешнем крае и логотип бренда в положении «9 часов»

В основе новых часов Hamilton Jazzmaster Open Heart 40mm лежит автоматический механизм H-10, который представляет собой версию механизма Hamilton серии Powermatic 80 от Swatch Group. Данный механизм уже использовался в нескольких часах Hamilton, так что здесь нет ничего новаторского.

Этот современный калибр оснащен немагнитной пружиной баланса Nivachron и обеспечивает запас хода не менее 80 часов. Он работает с частотой 21 600 полуколебаний в час, и его можно увидеть через заднюю крышку из сапфирового стекла.

Циферблат теперь доступен в темно-синем, темно-зеленом цветах с эффектом градиента или серебристо-белом оттенке.

Циферблат теперь доступен в темно-синем, темно-зеленом цветах с эффектом градиента или серебристо-белом оттенке.

Новые часы Hamilton Jazzmaster Open Heart диаметром 40 мм поставляются с темно-коричневым или темно-синим кожаным ремешком с патинированной отделкой. Альтернативой является браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой.

Всего с шестью референсами цена часов составляет 945 евро за модель на кожаном ремешке или 995 евро с браслетом, что кажется очень справедливой наценкой.

Технические характеристики Hamilton Jazzmaster Open Heart 40mm:

  • Корпус: диаметр 40 мм x высота 11,05 мм, корпус из нержавеющей стали, ширина ушка 20 мм, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, водонепроницаемость 50 м.
  • Циферблат: серебристо-белый, темно-синий или темно-зеленый, фирменное отверстие на циферблате, никелированные или вороненые часовая и минутная стрелки с покрытием Super-LumiNova, никелированная или вороненая секундная стрелка.
  • Механизм: H-10 Automatic, Powermatic 80 base, автоматический завод, 25 камней, 21 600 пк/ч, антимагнитная пружина Nivachron valance, запас хода 80 часов, центральные часы, минуты, секунды.
  • Ремешок: темно-коричневый или темно-синий кожаный ремешок с патиной, браслет из нержавеющей стали.
  • Артикулы:
    H32675540 – синий циферблат, кожаный ремешок;
    H32675560 – зеленый циферблат, кожаный ремешок;
    H32675650 – серебристый циферблат, кожаный ремешок;
    H32675140 – синий циферблат, стальной браслет;
    H32675160 – зеленый циферблат, стальной браслет;
    H32675150 – серебряный циферблат, стальной браслет.

диаметр 40 мм x высота 11,05 мм, корпус из нержавеющей стали, ширина ушка 20 мм, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, водонепроницаемость 50 м