Беговые стильные часы для активных тренировок

Зима в этом году ознаменовалась не только аномально высокой температурой, а и выходом нескольких новых линеек японских часов Casio G-Shock. Поскольку количество моделей стремительно увеличивается с каждым годом, и выбрать часы стало одновременно проще и сложнее, мы постараемся немного помочь разобраться, что же на этот раз предлагает нам Casio.

Начнём обзор с серии GBA-800. В Украине она пока что пополнилась несколькими моделями: консервативный серый и тёмно-серый цвет, нарядные жёлтый и белый, и очень интересный оттенок зелёного, который наверняка найдёт своих ценителей как среди молодых людей, так и среди поклонников бренда более старшего возраста.  В часах минеральное стекло, корпус из качественного полимерного пластика, ремешок также полимерный. Весят они 59 грамма.

Часы безусловно очень стильные и, при этом, отличаются достаточно широким набором интересных функций. В первую очередь хочется отметить наличие в часах Bluetooth модуля, позволяющего подключить к ним смартфон и простым нажатием кнопки осуществлять передачу данных с часов на телефон. Это даёт возможность быстро обнаруживать смартфон, синхронизировать время, выгружать данные о тренировках для изучения статистики анализа времени Ваших тренировок. Это, конечно ещё, не фитнес часы, но уже определённый шаг к более широкому функционалу в сумме с автономностью и ударопрочностью.

Новый ремешок – новый уровень безопасности

В конце 2019 года беговая линейка GBA-800 обновилась ещё и моделями GBA-800LU со светоотражающей лентой на ремешке, которая не только соответствует стилю одежды для бега, а и имеет вполне практичную функцию: делать бегуна в ночное время более заметным на дороге. Ведь многие спортсмены, особенно те, кто очень интенсивно тренируется, предпочитают бегать вдоль дороги и становятся таким образом участниками движения. Поэтому вопрос безопасности приобретает повышенную актуальность, и даже такая небольшая светоотражающая полоска на ремешке часов может сослужить хорошую службу бегуну, велосипедисту или туристу.

В часах есть шагомер, с отслеживанием дневной активности, интервальный таймер с автоповоротом и зонами интенсивности, счётчик потраченных калорий, секундомер с заданным временем круга. Предусмотрена память на 200 кругов.

Но, в первую очередь – это именно часы, которые отображают не только текущее время одного конкретного часового пояса. Функция мирового времени позволяет отслеживать время в основных городах и областях по всему миру. Да, эти часы для бега Вас непременно порадуют: в GBA-800 есть секундомер, вплоть до 24 часов, 5 ежедневных будильников, а также фирменный касиовский сигнал, сообщающий о прошествии каждого часа.

Красивая подсветка Super Illuminator делает использование часов комфортным в любое время суток. Автоматический календарь поможет Вам рационально организовывать своё время, где бы Вы не находились.Очень приятно, что звук кнопок можно, при желании, отключить, продлив таким образом ещё на дольше время работы аккумулятора. А оно, кстати, и так не малое – 2 года. Часы имеют водонепроницаемость в 20 АТМ, которая позволяет не только плавать, а и нырять без акваланга. Практичные, стильные часы, которые будут долго радовать своего владельца точным ходом и отличным внешним видом, ведь корпус действительно качественный, устойчивый к ударам и царапинам.

Красота и надёжность для настоящих ценителей Casio

Но если речь зашла об ударопрочности, то лидером среди представленных новинок является модель GA-2000BT-1AER, потому что она имеет карбоновый корпус, который ещё дополнительно усилен углеродными волокнами. Такая конструкция позволяет повысить устойчивость часов к внешним воздействиям в разы. Кроме того, следует отметить необыкновенно яркий дизайн, наличие сменного ремешка и широкий функционал часов. Не трудно предположить, что это будущий бестселлер, особенно часы будут интересны практичным людям, которые любят, чтобы вещи полностью отвечали обстановке.

Отдельно стоит сказать о цветовой гамме часов GA-2000BT-1AER. Она повторяет цвета и символы молитвенных буддийских флажков лунгта. Изображения на этих флажках символизируют успех и процветание и защищают от злых духов. Цветной ремешок модели изготовлен из ткани, а дополнительный из полиуретана и также имеет уникальный дизайн. Ремешки очень легко переставляются.

Эти часы поражают с первого взгляда: достаточно взглянуть на яркую коробку становится понятно –  внутри нечто необыкновенное! И ожидания полностью подтверждаются, часы действительно уникальны. Этно-стиль необычайно гармонично объединился с немного агрессивным стилем G-Shock и в результате получилась очень искренняя и задорная спортивная модель с особенным характером. На часы приятно смотреть, их приятно держать в руках. Представляете какое удовольствие их носить?

 

Красное и чёрное снова актуально

Общая стилистика: чёрный корпус и яркий циферблат в красных тонах отличают новые модели серии GA, AWR, GAS, GW. Свободный стиль свободных людей объединяет внешне похожие часы со всем основным функционалом Casio-G-Shock последних поколений.

Секундомер с дополнительными настройками (можно выставить сигнал на 10 минуте при работе секундомера, причём после его звучания секундомер продолжает дальше работать в обычном режиме), ручное управление стрелками. В светодиодной подсветке предусмотрена настройка длительности срабатывания.

Представляем модель GA-140AR-1AER с автоматической светодиодной подсветкой, которая включается как только Вы наклоняете часы к своему лицу.

  • Ударопрочность
  • Минеральное стекло
  • Качественный полимерный пластик
  • Время службы аккумулятора 2 года
  • Водонепроницаемость 20 АТМ
  • Мировое время
  • 5 ежедневных будильников с функцией повтора
  • Отображение времени в 12 и 24 часовом формате
  • Вес 72 грамма

Отображение скорости даёт возможность рассчитать среднюю скорость пройденного маршрута. Необходимо просто ввести расстояние на начало и нажать на секундомер при окончании прохождения маршрута и на часах будет отображена средняя скорость.

Молодёжные часы скелетоны с полупрозрачным корпусом

Следующая линейка Casio DW-5600SB обновилась тремя яркими оттенками зелёного, красного и синего. DW-5600SB – полупрозрачные скелетоны классической ретро формы.  Эти модели по цвету и размерам корпуса больше подходят для молодых людей, но, в зависимости от стиля, они вполне гармонично будут смотреться и на людях более старшего возраста. У этих часов такой же функционал, как и у рассмотренных выше моделей. Но ещё добавлена и такая красивая, полезная и весёлая функция как LED-индикация. При сигнале будильника, окончании таймера обратного отсчёта завершении цикла секундомера красиво мигает светодиодная лампочка. Хрупкие с виду часы имеют вполне серьёзную водонепроницаемость в 20 АТМ. Весят они немного меньше предыдущих моделей, а именно 53 грамма.


Как видите, для поклонников спортивного стиля и активного образа жизни есть достаточное количество интересных вариантов. Новинки Касио всегда привлекают внимание, не отказывайте себе в удовольствии купить качественные и надёжные часы в Киеве и по Украине.