Повседневный трехстрелочный аксессуар с элементами ретро и прочной механикой по доступной цене

часы Certina DS Powermatic 80 

Новая коллекция Certina DS Powermatic 80, отличающаяся простотой, присоединяется к коллекции Heritage. В нее входят модели с циферблатами пяти разных цветов и стальными корпусами или корпусами с золотым PVD-покрытием. Вдохновленные хронографом DS Chronograph Automatic 2020 года – переизданием хронографа Certina 1940-х годов – новые Certina DS Powermatic заимствуют некоторые старинные коды хронографа и оснащены современным и надежным механизмом Swatch Group Powermatic 80. И, учитывая стремление бренда предлагать высокое качество по конкурентоспособным ценам, цена на новые часы Certina DS Powermatic очень привлекательна.

часы Certina DS Powermatic 80

Двойная безопасность

DS в Certina означает двойную безопасность – концепцию, введенную брендом в 1959 году, чтобы сделать часы более прочными, надежными и водонепроницаемыми. То, что сегодня воспринимается как данность, на самом деле было совершенно новым в конце 1950-х годов. Как и в случае с твердым панцирем черепахи (принятым в качестве логотипа бренда в 1960 году), идея двойной защиты заключалась в защите механизма от всех видов внешней агрессии. Оригинальная концепция DS, которая до сих пор применяется ко всем моделям DS, основана на серии уплотнительных колец на регулирующем штоке и заводной головке со специальным уплотнением на усиленной задней крышке.

часы Certina DS Powermatic 80

Новые Certina DS Powermatic

Размер корпуса всех новых моделей одинаков: диаметр 41 мм, толщина 10,90 мм. Водонепроницаемость составляет 100 метров. Три модели изготовлены из нержавеющей стали 316L и имеют PVD-покрытие цвета розового или желтого золота. Эргономичные ушки и слегка изогнутая задняя крышка предназначены для удобной фиксации часов на запястье. Хотя новые Certina DS Powermatic – простые модели, показывающие лишь дату и время, они имеют некоторые элементы ретро-дизайна, позаимствованные у DS Chronograph, выпущенного в 2020 году.

Как и у DS Chronograph, циферблат слегка выпуклый и покрыт сапфировым стеклом, а нанесенные часовые метки в форме стрелок имеют огранку, передающую настроение винтажных часов. Тем не менее, как и в современных моделях повседневных аксессуаров, кончики часовых меток отмечены точкой Super-LumiNova, как и вставки на часовой и минутной стрелках.

часы Certina DS Powermatic 80

Новые Certina DS Powermatic доступны с белым, синим, золотым, зеленым и коричневым циферблатами, все с изысканной отделкой в виде солнечных лучей и апертурой даты в положении «3 часа». Незаметная шкала минут/секунд, а также очень тонкая и удлиненная вороненая центральная секундная стрелка дополняют этот комплект.

Система быстрой смены ремешков

В соответствии с требованиями сегодняшних покупателей часов, которым нужна универсальность, DS Powermatic 80 оснащены системой быстрой смены ремешков. Часы, представленные на ремешках NATO и более традиционных кожаных ремешках, можно мгновенно преобразить благодаря замене ремешка.

часы Certina DS Powermatic 80

Powermatic 80

Механизм Powermatic 80, разработанный Swatch Group и используемый другими брендами средней ценовой категории, такими как Tissot, Mido и Hamilton, столь же надежен, как и прежде. 80-часовой запас хода Powermatic, оснащенный антимагнитной балансовой пружиной Nivachron и обладающий значительной ударопрочностью, служит серьезным плюсом.

Цена:

Новые модели Certina DS Powermatic в простых корпусах из нержавеющей стали продаются по цене 925 долларов, модели с корпусом с PVD-покрытием золотого цвета обойдутся немного дороже – 970 долларов.

часы Certina DS Powermatic 80

Технические характеристики Certina DS Powermatic 80:

  • Корпус: диаметр 41 мм, высота 10,90 мм, нержавеющая сталь или сталь с PVD-покрытием цвета розового и желтого золота, выпуклое сапфировое стекло AR над циферблатом, задняя крышка из сапфирового стекла, водонепроницаемость 100 м.
  • Циферблат: белый, синий, зеленый, коричневый или золотой циферблат с отделкой в виде солнечных лучей, накладные и граненые индексы со светящимися точками, часовая и минутная стрелки в форме копья с люминесцентным покрытием Super-LumiNova, вороненая центральная секундная стрелка, апертура с датой в положении «3 часа».
  • Механизм: Powermatic 80.611, автоматический, 23 камня, 21 600 полуколебаний/час, антимагнитная пружина баланса Nivachron, 80-часовой запас хода, часы, минуты, секунды, дата.
  • Артикулы:
    • C038.407.38.037.00 – белый циферблат, корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета розового золота и полосатый ремешок NATO.
    • C038.407.36.087.00 – коричневый циферблат, корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета розового золота и темно-коричневый кожаный ремешок.
    • C038.407.36.367.00 – золотой циферблат, корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета желтого золота и светло-коричневый кожаный ремешок.
    • C038.407.18.047.00 – синий циферблат, корпус из нержавеющей стали и полосатый ремешок NATO.
    • C038.407.18.037.00 – белый циферблат, корпус из нержавеющей стали и антрацитовый ремешок NATO.
    • C038.407.16.097.00 – зеленый циферблат, корпус из нержавеющей стали и темно-коричневый кожаный ремешок.
В нее входят модели с циферблатами пяти разных цветов и стальными корпусами или корпусами с золотым PVD-покрытием.