Часы Oris Aquis могут сильно удивить ценителей часового искусства.

Часы Oris Aquis могут сильно удивить ценителей часового искусства. Ведь их внешний вид идет вразрез с привычным восприятием данного бренда.

Украшенные эмалью, очень красивые и необычные, они приковывают взгляд и, конечно, шокируют своей стоимостью. Такой изысканный аксессуар обойдется в 23 тысячи евро. С выпуском этой модели бренд, известный своими утилитарными корнями, входит в мир роскоши.

Неожиданная роскошь: наручные часы Oris Aquis

Часы для дайвинга Oris Aquis с циферблатом из белого золота с перегородчатой эмалью по цене 23 500 евро — звучит довольно странно. Тем не менее, эта вещь реальна. И да, это серьезный отход от привычного ценового диапазона и утилитарного стиля бренда.

Короче говоря, это весьма неожиданный релиз Oris, если не сказать больше, и, надо признать, довольно смелый шаг со стороны компании. Итак, давайте взглянем на новые часы Oris Sun Wukong Artist Edition, чтобы лучше понять, что собой представляет эта новинка.

Основой для новой, очень эксклюзивной серии Sun Wukong Artist Edition служат классические универсальные часы для дайвинга марки Aquis Date, а если точнее, версия диаметром 41,50 мм с мануфактурным calibre 400, которая была представлена в середине 2021 года.

 выпуском этой модели бренд, известный своими утилитарными корнями, входит в мир роскоши.

Так чем же отличается стальная версия за 3 000 евро с классическим синим циферблатом от совершенно неожиданной версии за 23 500 евро, которая рассматривается в данной статье?

Прежде всего, база осталась той же. Корпус тоже прежний, равно как и браслет с системой Quick Strap Change и материал основы. Конечно, за такую цену можно было ожидать использования драгоценных металлов, но нет, это сталь. Механизм внутри — недавно представленный мануфактурный калибр — тоже такой же.

Есть некоторые изменения в плане оформления. В частности, безель имеет матовую металлическую вставку со схемой тон в тон и минималистичной 60-минутной шкалой. В остальном это те же часы для дайвинга, к которым мы привыкли, с сапфировым стеклом, завинчивающейся заводной головкой, завинчивающейся задней крышкой и водонепроницаемостью 300 метров.

наручные часы Oris Aquis

Итак, главное изменение в Oris Sun Wukong Artist Edition — это циферблат. Это второе издание, созданное брендом в сотрудничестве с Shanghai Animation Film Studio Co. и приуроченное к 60-летию китайского полнометражного анимационного фильма «Король обезьян» (Сунь Укун на китайском языке).

Однако в отличие от первой версии, которая была доступна, эта версия Artist Edition немного более высокого класса. Она имеет циферблат из белого золота, выполненный вручную благодаря процессу перегородчатой эмали.

Суть технологии состоит в том, что серебряные проволоки на основе из белого золота образуют отделения, которые затем заполняются цветным стеклянным порошком, обжигаемым для получения эмали.

Результат, полученный в разных оттенках синего, изображает «вход в величественный Дворец Короля Драконов». Такие часы никак нельзя отнести к знакомым и привычным Oris.

Oris Sun Wukong Artist Edition Aquis выпущены ограниченным тиражом в 72 экземпляра.

Внутри тоже никаких изменений, так как мы находим очень надежный мануфактурный calibre 400 с его антимагнитными свойствами, комфортным запасом хода в 5 дней и увеличенными межсервисными интервалами.

Наличие и цена

Oris Sun Wukong Artist Edition Aquis выпущены ограниченным тиражом в 72 экземпляра. Теперь они доступны и продаются по цене 23 500 евро или 24 000 швейцарских франков.

Конечно, каждый должен признать, что внешний вид этой новинки поистине удивителен. Оригинальность этих часов производит должное впечатление: они причудливы и необычны. Однако многие предпочтут сэкономить 20 тысяч и взять вместо этого яркого шедевра классические Aquis Date. Хотя... каждому свое!

Технические характеристики Oris Sun Wukong Artist Edition Aquis:

  • Корпус: диаметр 41,50 мм, комбинированный корпус из матовой и полированной нержавеющей стали, вращающийся в одном направлении безель с матовой металлической вставкой, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, завинчивающаяся задняя крышка из нержавеющей стали со специальной гравировкой, завинчивающаяся заводная головка, водонепроницаемость 300 м.
  • Циферблат: пластина из белого золота с декором перегородчатой эмалью, выполненным вручную, стрелки покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova.
  • Механизм: Oris Calibre 400, мануфактурный, автоматический, частота 4 Гц, запас хода 120 часов/5 дней, точность -3/+5 секунд в день, антимагнитный спуск, часы, минуты, секунды.
    Браслет: браслет из нержавеющей стали с 3 звеньями, матовыми и полированными, застежка-раскладушка с удлинителем, система быстрой смены ремешка.
  • Артикул: 400 7769 4185-Set.
  • Доступность: январь 2022 г. Ограниченный тираж 72 шт.
  • Цена: 23 500 евро или 24 000 швейцарских франков.