Легендарный японский бренд Casio уже покорил сушу, воду, и всевозможные виды экстремального спорта. Пришло время вознести свои изделия в глушь облаков самым знаменательным способом. G-Shock представляет новейшее дополнение к линии GRAVITYMASTER - авиаторские концептуальные часы GR-B100.

Новая модель разработана целенаправленно для пилотов. Этот факт уже характеризирует ее с весьма фундаментальной стороны. Основная функция часов – это Bluetooth-соединение со смартфоном. Данная опция в вашем гаджете раскроет богатый внутренний мир модели, позволив извлечь из аксессуара максимум необходимой информации.

Во главе характеристике стоит отметить феноменальную точность часов, так как именно эта черта наиболее важна для каждого пилота.

Капитан воздушного судна не имеет права на незнание точного часа. Это и стало основным критерием для создания G-Shock GR-B100.

Дизайн модели также списан с элементов самолета. Так исходной точкой при разработке циферблата послужила конструкция индикаторов на приборной панели в кабине самолёта.

Разумеется, новая серия не предназначена исключительно для пилотов, и представляет собою ценность для каждого, кто знаком с бесчисленным рядом преимуществ Casio.

Вся линейка G-SHOCK

При подключении посредством Bluetooth к смартфону, в котором установлено приложение G-SHOCK Connected, часы не только показывают точное время, но и производят настройку на летнее время или смену часового пояса при его изменении. Одна из новых функциональных особенностей GR-B100 – модернизированная функция будильника с индикацией обратного отсчёта до указанных даты и времени, а не только времени, с возможностью обозначения ожидаемого события. Обратный отсчёт каждого события для обстоятельного контроля над расписанием может отображаться на часах с точностью до секунды. Часы также получили функцию журнала полетов для записи данных о времени и местоположении с возможностью просмотра местоположений и маршрутов, отмеченных на карте в приложении.

Часовая и минутная стрелка, а также элементы часовой шкалы обеспечивают максимальную чёткость и читаемость информации, что позволяет пользователю часов определять текущее время и получать другие полезные сведения буквально с первого взгляда на часы. На циферблате также имеется большой чёткий ЖК-дисплей высокого разрешения, на котором производится индикация текстовых и цифровых данных, загруженных из приложения, таких как время или наименование событий.

«Суть в деталях» в нашей подробной характеристике:

  • Особенности конструкции: ударопрочная конструкция;
  • Водонепроницаемость: 20 бар / 200 м;
  • Спецификации связи: Bluetooth 4.1 с низким энергопотреблением; диапазон приёма сигнала - до 2 м (может отличаться в зависимости от окружающих условий);
  • Мировое время: стандартное время для 39 городов (39 часовых поясов, переход на летнее время вкл./выкл.; всемирное координированное время: автоматическое переключение на летнее время); индикация универсального времени UTC; переключение на индикацию домашнего времени / мирового времени. Данные могут быть обновлены при подключении к смартфону;
  • Функция секундомера: шаг измерения: 1/1000 секунды, измерительная способность: 24 часа;
  • Таймер обратного отсчета: шаг измерения: 1/10 секунды; диапазон обратного отсчёта: до 24 часов (с шагом в 1 секунду);
  • Будильники: 5 многофункциональных будильников (с установкой даты); почасовой сигнал;
  • Другие функции: Функции связи со смартфоном Smartphone Link (мировое время: более 300 городов, автоматическая установка точного местного времени, функция журнала рейсов, удобная настройка часов), индикатор дня недели и даты, полнофункциональный автоматический календарь, светодиодная подсветка (Super Illuminator) с послесвечением длительностью 1,5/3,0 секунды; предупреждение о малом уровне заряда батареи; функция временного сдвига стрелок от дисплеев (стрелки сдвигаются в сторону от цифрового дисплей, давая возможность беспрепятственного считывания информации;
  • Источник питания: солнечный аккумулятор по технологии Tough Sola;
  • Непрерывная работа: около 20 месяцев с включенной функцией энергосбережения* 2 после полной зарядки. Функция энергосбережения автоматически включается через определенный период нахождения в тёмном месте;
  • Размеры корпуса: 62,5 × 53,8 × 17,3 мм;
  • Вес: Около 87 г.