Яркие цвета, интегрированный дизайн, автоматический механизм и непревзойденная цена

часы Citizen Tsuyosa с интегрированным браслетом

Концепция часов в стиле спорт-шик, также называемых роскошными спортивными часами, — это стальные часы 1970-х годов с интегрированным браслетом, ставшие популярными у AP и Genta с Royal Oak, — горячее, чем когда-либо. Эта концепция имеет разные интерпретации, которые можно найти во всех сегментах отрасли. 

Недавно в эту гонку вступили серьезные бренды начального уровня, а Tissot и его PRX затмили всех. 

часы Citizen Tsuyosa с интегрированным браслетом

Теперь на поле появился новый и очень хорошо вооруженный соперник, новые автоматические часы в стиле спорт-шик с интегрированным браслетом из Японии по непревзойденной цене. Встречайте новую коллекцию Citizen Tsuyosa.

Эта новая коллекция Citizen Tsuyosa не первое участие бренда в гонке роскошных спортивных часов. Действительно, следует упомянуть две важные модели. Во-первых, это высококачественные часы Citizen Calibre 0200 с прекрасной отделкой и передовыми механическими  характеристиками — часы стоимостью 6 тысяч евро с прекрасным механическим калибром, превосходной отделкой и красивым дизайном. Рядом с этим находится коллекция Citizen 8, немного более доступные часы, которые здесь снова обыгрывают тенденцию к интегрированному дизайну и спортивно-шикарному виду. 

Наконец, с этими новыми часами Citizen Tsuyosa стиль переходит в основную коллекцию бренда, то есть доступные автоматические часы. Прохладные, летние цвета, корпус правильной формы и цена, которую обычно приписывают классическим модным часам из бутика.

часы Citizen Tsuyosa с интегрированным браслетом

Коллекция Citizen Tsuyosa выпущена в четырех разных вкусах, все с одинаковым дизайном и механической базой. Таким образом, эти часы построены на основе 40-миллиметрового корпуса большого размера, изготовленного из нержавеющей стали и отделанного либо вертикально сатинированными поверхностями, либо полированными вставками. Влияние Citizen Calibre 0200 бесспорно, с таким же угловатым корпусом в форме бочки, такими же скосами по бокам и классическим круглым безелем. Конечно, эти часы играют в разных лигах, но общее вдохновение безошибочно. 

Следует отметить отличия, такие как более простой полированный безель, другие концевые звенья и соединение браслета с корпусом, а также фирменный элемент часов Citizen начального уровня — заводная головка, расположенная в положении «4 часа». Пока не упоминалось о креплении или толщине, но возможно, в ближайшее время будут рассмотрены эти особенности.

часы Citizen Tsuyosa с интегрированным браслетом

Корпус, несмотря на свое доступное предназначение, выглядит аккуратно отделанным, а также хорошо оснащенным. Циферблат защищен сапфировым стеклом с лупой над датой. Задняя крышка имеет прозрачное стекло, а водонепроницаемость часов составляет 50 метров. Принимая большое участие в дизайне и привлекательности, коллекция Citizen Tsuyosa поставляется исключительно с браслетом из нержавеющей стали, с дизайном, похожим на «президентский», благодаря закругленным тонким звеньям. 

часы Citizen Tsuyosa с интегрированным  браслетом

Соединение с корпусом обеспечивается центральным средним звеном, и весь браслет прекрасно сочетается с корпусом. На запястье он фиксируется раскладывающейся застежкой.

Как уже говорилось, Citizen Tsuyosa бывает в четырех вариантах на разные вкусы. В коллекцию входят 2 классических цвета и два гораздо более смелых варианта. Все циферблаты имеют гладкий вид с минимальным количеством информации. Они оснащены накладными маркерами и стрелками с приличным количеством люминесцентного материала. Модели доступны с циферблатом в черном или синем цвете — выбор, который обеспечивает классический и элегантный вид. Также есть часы с темно-зеленым или ярко-желтым циферблатом, который оценят любители смелых цветовых решений.

часы Citizen Tsuyosa с интегрированным  браслетом

часы Citizen Tsuyosa с интегрированным  браслетом

Внутри корпуса нет ничего удивительного: коллекция Tsuyosa оснащена мануфактурным calibre 8210, который стал основой серии начального уровня. Он также используется в часах Promaster, но с индикацией дня недели и даты. Этот автоматический механизм работает с частотой 3 Гц и имеет запас хода до 40 часов. Здесь он представлен в относительно незаконченном виде, с элементами золотистого цвета.

Наличие и цена 

часы Citizen Tsuyosa с интегрированным  браслетом

Новая коллекция автоматических часов Citizen Tsuyosa с интегрированным браслетом поступит в продажу с июля 2022 года и не будет ограничена. Цена новинки очень разумна — 299 евро. Citizen Tsuyosa Collection представляют собой действительно отличное соотношение цены и качества, учитывая происхождение часов и все их особенности.

Технические характеристики Citizen Tsuyosa Collection:

  • Корпус: диаметр 40 мм, корпус из нержавеющей стали в форме бочки, матовый с полированными акцентами, сапфировое стекло с увеличительным стеклом над указателем даты, прозрачная задняя крышка, заводная головка в положении «4 часа», водонепроницаемость 50 м.
  • Циферблат: циферблат с матовым эффектом «солнечные лучи» (кроме желтого) с накладными метками и стрелками, заполненными люминесцентным составом, доступен в черном, темно-синем, темно-зеленом или желтом цвете.
  • Механизм: calibre 8210, мануфактурный, автоматический с центральным ротором, 21 камень, 21 600 полуколебаний в час, запас хода 40 часов, часы, минуты, секунды и дата.
  • Браслет: интегрированный браслет с 3 закругленными полированными и матовыми звеньями, раскладывающаяся застежка из штампованной стали.
  • Артикулы
    • NJ0150-81E — черный,
    • NJ0150-81L — синий,
    • NJ0150-81Z — желтый,
    • NJ0150-81X — зеленый.
  • Доступность: постоянная коллекция, поступит в продажу в июле 2022 г.