Сезон велосипедных прогулок уже открыт, а это значит, что пора снабжать амуницией свой двухколесный транспорт.

Главный гаджет в этом вопросе - велокомпьютер. Данный девайс может предложить широкий выбор функций как человеку, впервые севшему на велосипед, так и профессиональному спортсмену.
Основной функционал каждой модели состоит в отображении скорости, времени в пути и пройденного растояния. Но это лишь базовый набор опций. В зависимости от модели, возможности велокомпьютера гораздо более обширные.

Для того, чтобы сделать правильный выбор велогаджета, важно определить цель его назначения в своем использовании.

Если вы приобрели велосипед для редких прогулок в парке или за городом, иными словами, в качестве разновидности досуга, вам подойдет велокомпьютер с минимальным набором функций. Дизайн у таких моделей самый разнообразный. Его легко подобрать как под расцветку велосипеда, так и под ваш индивидуальный стиль. Для такого случая вне конкуренции Sigma sport MySpeedy. Внешний вид девайса максимально разный, а составляющая отображает:

    • текущую скорость;
    • пройденное расстояние;
    • общее расстояние;
    • время в пути;

 

 

Подробный обзор по установке

Дополнительная и неординарная функция Sigma sport MySpeedy - 11 приветственных анимаций. Гаджет всегда в хорошем настроении и при включении делится им с вами!

 

Если же вы предпочитаете многокилометровые велопоходы, вам необходим велокомпьютер с датчиком каденса. Датчик считает количесвто оборотов колеса и усилие педалирование. Помимо эффективности ваших заездов, данная функция контролирует состояние суставов, так как неверный каденс может серьезно навредить здоровью.

Максимально содержательный велокомпьютер для такого рода занятий - Sigma BC 23.16 STS

Функционал данной модели позволит вам многое и даже больше. Вы будете знать уровень наклона подъема или спуска, высоту, частоту педалирования (среднюю и максимальную), температуру воздуха, пульс и техническое состояние велосипеда. А также, вы сможете создать себе “призрачного соперника”, загрузив в девайс одну из своих прошлых прогулок и посоперничать с самим собой!

 

 

Детальный обзор по установке

Для профессиональных занятий велоспортом рекомендуем обратится к POLAR V650 for android.
Данный велокомпьютер имеет цветной дисплей и весь спектр функций, которой может понадобиться для тренировок.
Помимо всех вышеперечисленных опций данных гаджетов, POLAR V650 for android позволяет создавать отдельные профили для разных типов езды: в помещении, по дороге или в горах. Вы можете вести свой дневник тренировок на основе всех аспектов заезда. Также, велокомпьютер отображает точное количество сожженных калорий на основе веса, роста возраста, сердечного ритма и интенсивности тренировки. Память у данного девайся как у слона - более 10 000 часов. Велокомпьютер оснащен GPS, так что тренироваться можно даже в чаще.


Детальный обзор по установке

Велоспорт - один из наиболее актуальных видов спорта в теплый сезон. Мы рекомендуем вам быть “во все оружия” и обладать всеми данными, которые понадобятся для ваших прогулок или тренировок.
Все велокомпьютеры, представленные в подборке водонепроницаемые и беспроводные, что позволит избежать поломки при встречи с ветками и т.д.

Приятной прогулки!