На протяжении 35ти лет «неубиваемые» часы от известного японского бренда Casio служат своим хозяевам верностью, точностью и надежностью. Популярность G-Shock с каждым годом только растет, а в рядах поклонников легендарных часов каждый день появляются люди, которые ведут активный образ жизни и получают удовольствие от жизни.

С каждым годом количество моделей и функций G-Shock неуклонно растет и вопросом о настройке часов задается все больше пользователей. Естественно, что за это время созданы тысячи Инструкций по эксплуатации G-Shock и пользователи ищут в Интернете решение своих вопросов: «как выставить время на G-Shock?», «как перевести часы Casio?», «как настроить G-Shock&». «Секунда» заботится о своих клиентах, поэтому оригинальную инструкцию к конкретной модели часов можно скачать, нажав на иконку книги на странице этой модели.

Тонкости настройки часов

Для часов G-Shock японские инженеры создали кнопочную систему управления, которая делает эксплуатацию часов удобной и простой для пользователей. Управление осуществляется тремя, четырьмя, а иногда пятью или шестью кнопками, которые расположены на корпусе часов. Рассмотрим стандартную схему действий для настройки времени на примере G-Shock GA-100.

На корпусе часов G-Shock располагаются 4 кнопки, имеющие свои названия: слева ADJUST и MODE, а справа - REVERSE и FORWARD

Для вызова разных функций типы нажатия и сочетания клавиш могут быть различными. Стоит отметить, что длительное нажатие, обычно, используется для кнопки ADJUST и вызывает меню настройки часов G-Shock.

Зажмите кнопку и удерживайте до звукового сигнала, после того, как загорится значение часового пояса, вы справились с задачей.

С помощью кнопки MODE выбираем необходимый режим. Режимы переключаются в таком порядке.

    • При нажатии кнопки FORWARD обнуляется счетчик секунд, счетчик сбрасывается до 00, но при этом к времени добавится 1 минута.
    • Переключение режима отображения времени, то есть изменение 12часового или 24часового формата, осуществляется кнопкой FORWARD при вызове меню MODE.
    • При нажатии кнопки FORWARD осуществляется переход в режим минут и часов, кнопка FORWARD добавляет времени одну единицу, а нажатие кнопки REVERSE уменьшает. При их зажатии можно промотать единицы более, чем на одну.
    • Переключение на летнее время осуществляет кнопка FORWARD – индикатор должен отобразить «DST ON».
    • С помощью кнопок REVERSE и FORWARD можно изменить часовой пояс. Для Украины это Афины (ATH) или Каир (CAI).
    • Для настройки длительности работы подсветки используем кнопку FORWARD.
    • Для сохранения всех настроек необходимо нажать кнопку АDJUST.
    • Важно знать, что если вы длительное время не вносили изменения в настройки часов, они вернуться в режим текущего времени.
    • А теперь произведем настройки аналогового времени, чтобы на часах отображалось актуальное время. По стандарту стрелки сами подгоняются и аналоговое время соответствует цифровому, но, если это не произошло, необходимо действовать согласно плану:
    • Удерживайте кнопку FORWARD до появления индикатора H-SET и Sub.
    • Стрелка скорости должна указывать на позицию 12 часов. Если это не произошло, необходимо зажать кнопку FORWARD. Как только стрелка займет нужное положение, нажимаем MODE.
    • Часовая и минутная стрелки должны находиться в положении 12ти часов, если они в другом положении, используем кнопки REVERSE и FORWARD и передвигаем стрелки в нужное положение.
    • Последний шаг – синхронизация цифрового и аналогового времени кнопкой АDJUST.

Это всего лишь основы настройки часов Casio G-Shock, подробную инструкцию можно найти по ссылке Инструкция Casio G-Shock GA-100.pdf