В этом году швейцарская марка CERTINA отмечает 130-летний юбилей, в честь которого часовой бренд обещает радовать нас новыми событиями и интересными фактами из истории каждый месяц. 

На этот раз немного расскажем вам об истории логотипа марки CERTINA, о том каким он был раньше и каким стал сегодня.

В конце 1940-х годов швейцарская часовая мануфактура Kurth Brothers Ltd. объявила о новом фирменном названии своей компании: Certina (от латинского слова certus), что означает «уверенный, определенный». До 1953 года название компании «Certina» на циферблате часов отпечатывалось курсивным шрифтом, напоминающим надпись от руки. 

Начиная с 1954 года и по сей день название бренда отображается в виде прописных печатных букв. Благодаря конкурсу графического дизайна в 1958 году у марки появился новый логотип в виде двух вращающихся букв «С», одна из которых вписана в другую. Версии логотипа Certina, в котором буквы белого цвета представлены на красной фоне, символизируют швейцарское происхождение часов.

 

Значительный успех концепции исключительной прочнойсти DS привел к разработке нового символа в 2013 году: эмблемы черепахи, которая перестала быть декоративным элементом на задней части корпуса часов Certina и стала полноправным логотипом марки.

 
Какую бы модель вы не выбрали, CERTINA – часы, перед которыми невозможно устоять!

Более подробно о бренде >>

Перейти к подбору моделей Certina >>