К немецкому качеству трудно предъявить какие-либо претензии, ибо его репутация давно имеет неопровержимый статус. И, возможно, часовая индустрия – одно из наиболее весомых тому подтверждений.

 

«У Германии сильные позиции в этой сфере, тем более именно здесь были основаны очень важные для индустрии бренды», –
размышляет Тим Барбер, главный редактор издания о роскошных часах Telegraph Time.

 

Краткий исторический экскурс: в Швейцарии предпосылкой к зарождению часовой индустрии стало активное использование сельскохозяйственной техники в горах. Аналогичным образом саксонский город Гласхютте, где процветало инженерное дело и мануфактура, стал центром притяжения и развития часовой индустрии в Германии.

 

Glashütte Original

 

Новаторский дух и мастерство со всей ясностью характеризирует часы марки Glashütte Original. Компания была основана в 1845 году и в краткие сроки зарекомендовала себя в качестве эксперта в часовом мастерстве. В 1960-е бренд выпустил классическую модель Spezimatic, которая оказалась весьма резонансной благодаря своему минималистскому дизайну на фоне преобладавшей тогда демонстративности. Сегодня, числе новинок стоит выделит – Senator Excellence: эти сдержанно солидные часы снабжены классическим циферблатом и корпусом из белого золота и серебра. Марка Glashütte Original будет интересна как поклонникам текущих трендов, так и ценителям традиций.

 

 

A Lange & Söhne

 

В 1845 году на родине бренда Glashütte Original Фердинанд Адольф Ланге основал компанию A Lange & Sohne, которая в наши дни славится бережным отношением к традициям и своей классической серией часов.

Характерная лаконичная эстетика повлияла даже на названия: модели этой марки называются просто Lange 1, Lange 2 и так далее. Несмотря на историю с истоками и большой опыт, бренд A Lange & Sohne всегда идет в ногу со временем.

A Lange & Sohne создал нечто особенное. Его модель часов Zeitwerk Minute Repeater оснащена и цифровым дисплеем, и классическим механизмом, созданным в лучших традициях мастерства, присущего этому бренду – лучшему в обеих сферах.

 

 

Perigaum

 

Perigaum 1972 – это полная противоположность Glashütte Original и A Lange & Sohne. В отличие от последних марок, которые развивают четыре или пять базовых моделей,
Perigaum 1972 доступен более широкой аудитории. Марка относительно молода – она было основана в 2001 году группой мастеров, которым было интересно работать над новыми и современными разработками.

Источником вдохновения для них послужило знаменитое высказывание астронавта Нила Армстронга, когда он впервые ступил на Луну в 1969 году, и теперь часы для пилотирования и дайвинга буквально пронизывает дух приключений. Например, такие разработки, как модель Lumberjack, смотрятся надежно и мужественно, что составляет привлекательный контраст актуальным трендам на грациозность, царящим в часовой индустрии.