Не важно, что мы выбираем часы или попутчика для сложного маршрута: надёжность – качество которое одинаково ценно и в людях, и в приборах. Те, кто делает ставку именно на надёжность никогда не проигрывают. Убедиться в этом можно на примере швейцарской компании Certina, которая в скором времени будет праздновать 150-летие своего часового дома. Именно надёжность стоит во главе основной стратегической концепции компании. А это означает, что часы, изготовленные Certina, исключительно надёжны, точны и актуальны. Во все времена: только лучшие материалы, только лучшие мастера, только лучшие технологии. Часы Сертина были высоко в горах, глубоко в океане, стойко переносили жару и холод и ни разу не подвели своих владельцев. Не удивительно, что им отдавали предпочтение самые знаменитые спортсмены мира: японский лыжник Миура, бельгийский гонщик Роджер де Костер, американский боксёр Мухамед Али, швейцарский мотогонщик Томас Люти, норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьорндален-и этот список огромен!

Double Security – двойная защита раз и навсегда

Когда у часовой компании давняя и интересная история, даже самые простые массовые модели приобретают оттенок эксклюзивности, а уж об лимитированных сериях и говорить не нужно – это абсолютно особенные часы. Понятно, что Certina в основном ориентирована на производство спортивных моделей, но даже любители строгой классики найдут для себя интересные варианты механических и кварцевых часов. Черепаха не зря является символом бренда. Таким образом производители хотят сказать нам, что часы Сертина так же прочны и долговечны как панцирь черепахи. У них есть полное право так утверждать, ведь с 1959 года в часах сделан упор на ударопрочность. Концепция Double Security (DS Concept) означает двойную защиту, которая позволяет пользоваться часами в любых самых экстремальных условиях и быть уверенным в том, что они вас не подведут. Это закалённый корпус, плотно завинчивающаяся задняя крышка и заводная головка, сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Разработчики моделей учитывают все возможные риски, поэтому в последние годы была проделана огромная работа по защите механизма от магнитных воздействий и результат по-настоящему впечатляет.

Подарок к юбилею

DS Concept стала очень важной вехой в истории компании и, естественно, что к 60-летию концепции Сертина сделала себе и всем поклонникам бренда необычайно красивый подарок: классические часы в необычном исполнении и с отличными характеристиками. Речь идёт о модели C029.426.11.091.60: утончённые мужские часы с необычайно глубоким зелёным оттенком циферблата, большой двойной датой на цифре 6, качественным миланским браслетом и сапфировым стеклом. Часы работают на одном из лучших механизмов, разработанных Swatch Group Ltd, Powermatic 80. Не многие производители могут похвастаться запасом хода в 80 часов, но и это ещё не всё: в механизме установлена высокотехнологичная балансировочная пружина чрезвычайно устойчивая к магнитным полям. Можно и не говорить, что титановая основа пружины также устойчива к механическим нагрузкам и перепадам температур. Обладание такой красивой и качественной вещью создаёт настроение даже в серые рабочие будни, добавляя Вашему образу новые ноты: такие часы точно заметят!

Погружайся безопасно вместе с Certina!

В следующей рассматриваемой серии 8 моделей для дайвинга. Броские и даже немного дерзкие DS Action Diver Powermatic 80 имеют выразительный циферблат, крупные метки, цифры и стрелки с люминесцентным покрытием Super-luminova. Вращающийся безель также имеет люминесцентную метку, причём она отличается по цвету, что обеспечивает дополнительный комфорт при использовании во время погружений. Заводная головка и задняя крышка часов завинчиваются. Это обеспечивает водозащиту в 30 АТМ. Все модели линейки соответствуют стандарту ISO 6425, то есть они являются официальными часами для дайверов, которые могут обеспечить необходимый функционал и надёжность на больших глубинах. Традиционное уже в часах Certina сапфировое стекло в этих моделях имеет антибликовым покрытием с обеих сторон. По-настоящему дайверский браслет очень точно можно отрегулировать для гидрокостюма: пряжка с удлинением имеет несколько вариантов размеры и очень удобно регулируется. Часы DS Action Diver Powermatic 80 могут очень долго работать без автоподзавода, но в этом, скорее всего, не будет необходимости, потому что их чрезвычайно приятно носить и снимать совершенно не хочется! Certina C032.407.44.081.00 выполнена в титане, остальные модели серии имеют стальной сатинированный корпус и браслет.

DS Podium 40mm – хронометры для тех кто ценит лёгкость стиля

В этом году коллекция часов Certina пополнилась линейкой DS Podium 40mm – спортивные модели в стальном и титановом исполнении предлагаются как на браслете, так и на кожаном ремешке. Следует отметить, что модели среднего размера (40мм) вполне гармонично будут смотреться и с классической одеждой. В сети Секунда часы пока что представлены в шести вариантах с разными цветами циферблата. Модели из этой линейки были протестированы Официальным швейцарским органом контроля COSC и получили сертификат соответствия часов точности хронометра. Это означает, что погрешность хода хронометра составляет не более +/-10 секунд в год! Красота внутри и снаружи всегда отличала Сертину: необычайно чёткий циферблат, удобно расположенное окошко даты с большой цифрой, люминесцентные стрелки и метки, сапфировое стекло с антибликовым напылением, водозащита 10 АТМ – красиво, практично, надёжно. Часы, которые не надоедают не смотря на то, что будут с Вами очень долго!

Женские модели Certina

Женские модели часов Certina также отличает сочетание красоты и надёжности. Производители позаботились о том, чтобы элементы декорирования не мешали повседневному использованию и поместили бриллианты под стекло. Таким образом часы не требуют особого бережного отношения, но остаются прекрасным дополнением в Вашему изысканному образу. У Сертина есть самые разнообразные модели. Купить часы спортивного стиля очень просто, их среди ассортимента с классическим дизайном отличает наличие вращающегося безеля, минимум декора и гораздо большая водозащита. Есть среди женских моделей и часы хронометры, например, коллекция DS Action Lady Diamonds. Качественные материалы, оригинальный дизайн, высокая надёжность и престиж бренда – выбирайте лучших среди лучших!