Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46


Заказать звонок

Уникальный тайминг от хронометриста Олимпийских игр 2016

15.08.2016 в 23:40
OMEGA: официальный и постоянный хронометрист Олимпийских игр

Сложно представить, кто не следит сегодня за событиями летних Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. Вот и мы решили рассказать о сюрпризах, которые подготовил официальный и постоянный хронометрист Олимпийских игр - Omega.
Для швейцарской часовой компании это уже 27-е соревнование, начиная с 1932 года.


Олимпийские игры претерпевают изменения, спортсмены становятся быстрее и сильнее, а OMEGA продолжает оттачивать совершенство спортивного хронометража, уделяя особое внимание исследованиям, разработке и совершенствованию технологий.
В этом году компания Omega привезла на Олимпийские игры 480 специалистов и 450 тонн оборудования для измерения результатов крупнейшего спортивного мероприятия в мире.


Среди революционных устройств, разработанных OMEGA для спортивного хронометража, — панели касания в плавании, камеры фотофиниша, стартовые колодки, система определения фальстарта и высокоскоростные видеосистемы. Специально для Игр в Рио-де-Жанейро хронометрист представил обновленные версии камеры фотофиниша Scan'O'Vision MYRIA, новое поколение фотоэлементов, табло для гольфа и первые в истории Олимпийских игр технологии для определения результатов стрельбы из лука!


Камера фотофиниша, например, делает снимок каждого спортсмена, на основании которого судьи официально определяют победителя. Scan'O'Vision MYRIA — это сочетание фотокамеры и хронографа. Устройство записи каждую секунду выполняет до 10 000 цифровых снимков, состоящих из одной вертикальной линии. У новой версии камеры повышенная светочувствительность.
На Играх 2016 года вместо двух фотоэлементов — четыре, объединенные в одно устройство, размещенное на финишной черте. Благодаря этому можно зафиксировать больше положений тела спортсменов на финише, и теперь не требуется изменять высоту фотоэлементов для барьерного бега: инфракрасный луч света вдоль финишной черты останавливает секундомер в тот момент, когда бегун ее пересекает, фиксируя время с точностью до тысячной доли секунды.


В этом году благодаря новому программному обеспечению табло с высоким разрешением демонстрирует зрителям не только текст и информацию в реальном времени, но и анимацию, фотографии спортсменов и другие изображения.