Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46


Заказать звонок

Тройное празднование Grand Seiko

15.01.2016 в 10:53
Флагманской коллекции механических часов исполнилось 55 лет

 

Grand Seiko – это флагманская коллекция механических часов японской марки, которая в  этом году отмечает 55-летие.

Для того, чтобы этот год запомнился надолго ценителям часов, японская компания решила представить сразу три взгляда на празднование юбилея:

Представлен перевыпуск исторической модели 62GS, первых автоматических часов Grand Seiko, созданных в 1967 году.

 

Дизайн Grand Seiko Historical Collection сразу заставляет вспомнить, почему эти часы уже более полувека удерживают статус флагмана всего японского часового искусства. Автором легендарного дизайна Seiko и первым дипломированным часовым дизайнером марки стал Таро Танака. Концепция Grand Seiko была разработана в конце 1950 года. Танака был убежден, что для покорения часового рынка  необходимо не копировать швейцарский стиль, а найти свой собственный путь, индивидуальную эстетику и уникальные технические приемы. Именно Танака создал свод правил и метрических норм, на основе которых много лет создавались удивительно гармоничные пропорции каждого элемента часов — от граней корпуса, полированных в японской технике обработки самурайских мечей «зарацу», до точно выверенного циферблата, стрелок и звеньев браслета.

 

Презентована новая коллекционная юбилейная лимитированная модель и совершенно новый хронограф.

 

Юбилейная серия представлена в трех вариантах исполнения: SBGR099 с серебристым циферблатом, SBGR101 с черным циферблатом (обе не лимитированы), а также с синим циферблатом Grand Seiko SBGR097, выпущенная ограниченным тиражом 500 экземпляров. Поклонники Grand Seiko знают, что стоимость знаковых моделей этой коллекции с годами неуклонно растет, а SBGR097 — как раз тот случай, когда можно надежно инвестировать в будущий исторический раритет

 

А также реализован уникальный художественный проект, который продемонстрировал особое отношение создателей бренда к часовому искусству.

 

Данный проект не так имеет отношение к часам как к материальному объекту, данный проект позволил обнажить их философскую суть и подчеркнуть эстетику.

Три фотографа провели несколько сессий на мануфактуре Grand Seiko в Мориоке, отразив свое видение часов. Более детально об их работах мы писали ранее >>

 

Такой подход к празднованию юбилея доказывает, что Grand Seiko удалось не только достичь высоких стандартов качества и точности, но и раскрыть особое отношение к дизайну, ведь компания сумела подчеркнуть главную и неуловимую особенность – бесценное искусство наслаждения временем.