Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46


Заказать звонок

Самые сложные часы в мире

24.09.2015 в 13:18
Модель Vacheron Constantin под номером 57260

 

Мануфактура Vacheron Constantin 17 сентября представила миру результат восьмилетней работы – самые сложные часы под номером 57260, объединяющие 57 усложненных функций. Модель из коллекции Ateliers Cabinotiers была представлена в 260-й день года на 260-летие часового Дома.

 

Корпус модели выполнен из цельного 18-каратного белого золота и оснащен заводной трехпозиционной головкой. А два циферблата выполнены из цельного серебра, вращающиеся диски индикаторов — из легкого алюминия.

Стоит отметить, что ряд функций, включая сочетание нескольких календарей и двойной ретроградный сплит-хронограф, были спроектированы с нуля, а механизмы привычных усложнений – модифицированы для того, чтобы стать гармоничной частью нового механизма.

 

Модель 57260 стала первыми в истории часами со сплит-хронографом с двойной ретроградной функцией. Индикация нового хронографа практически не отличается от стандартного сплит-хронографа, кроме одного: стрелки движутся по двум отдельным шкалам на противоположных сторонах циферблата, хотя и расположены на одной оси, и действуют в унисон.

 

Еще одним из многочисленных усложнений стал еврейский вечный календарь, в основе которого лежит 19-летний Метонов цикл, поскольку продолжительность 19 солнечных лет почти точно равна длительности лунного цикла за этот же период. В еврейском календаре используются фиксированные лунные месяцы длительностью 29 или 30 дней. Стрелка даты с функцией самонастройки расположена на одной оси с сектором Йом-Киппура и константной секундной стрелкой. По обе стороны от даты размещены окошки, в которых отображаются названия дней и месяцев еврейского календаря. В нижней части циферблата расположено окошко с указанием года по еврейскому календарю.

 

На часах также изображены четыре фазы Луны со стрелкой, которая показывает возраст Луны в цикле из 29,5305882 дня. Индикатор лунных фаз разработанный Домом Vacheron Constantin требует коррекции всего один раз в 1027 лет.

 

На втором циферблате модели расположились такие функции как второй часовой пояс в 12-часовом формате, а также цифровым дисплеем мирового времени, турбийон в виде армиллярной сферы и двойной вечный календарь.

 

В верхней части циферблата расположилась синяя карта звездного неба, а по ее периметру обозначены названия месяцев. Ретроградная шкала даты вечного календаря разместилась по внешнему краю. Также по краю циферблата размещены три астрономические шкалы, вдоль которых движется центральная стрелка из золота с противовесом в виде маленького солнца.

Сквозь отверстие под картой звездного неба виден турбийон в виде армиллярной сферы, получивший свое название из-за сходства с одноименным научным прибором.

 

Механизм в виде сферы непрерывно вращается в трех направлениях. На каркасе каретки, к которому крепятся спусковой механизм и балансир, можно увидеть символ Дома Vacheron Constantin — мальтийский крест, который при вращении турбийона один раз в 15 секунд становится полностью видимым. Спусковой механизм имеет еще две особенности: сферическую балансовую пружину и бриллиантовые анкерные паллеты.