Интернет магазин 044 537 48 62 050 317 48 62 067 327 48 62

Сервисный центр 044 590 09 46


Заказать звонок

Hermle

(Хермле)


Существует мнение, что все великие открытия и изобретения совершаются мгновенно. Достаточно вспомнить таблицу Менделеева или знаменитое «Эврика!» Архимеда. Однако, как показывает жизнь, таких случаев — единицы. Чаще всего самым ценным оказывается то, что создавалось долгие годы и проверено временем. 

Примером этого является история компании «Franz Hermle & Sohn». О высоком уровне стабильности этой фирмы говорит уже то, что с самого момента основания она находится в руках одной семьи — Hermle. Чтобы вернуться к точке отсчета, необходимо перевести часы почти на 100 лет назад. Именно в конце XIX века отец будущего основателя компании Франца Хермле (Franz Hermle) стал производить и продавать часы.

В 1922 году Франц Хермле основал часовую фабрику в Госхайме (земля Вюртемберг, Германия). Изначально Hermle существовала как филиал компании KIENZLE CLOCKS (Кинцле Клокс) и производила детали часов и оборудование для часовых механизмов. Однако Франц Хермле смог уговорить своего друга — главного инженера компании KIENZLE перейти работать на компанию Hermle. С разработкой собственного часового механизма Hermle перестал числиться лишь как изготовитель часовых деталей. Затем последовало производство первых часов Hermle и выставка в Лейпциге, где был подписан договор с первым заказчиком — знаменитой канадской компанией Eaton Company (Итон компании) активное сотрудничество с которой продолжается до сих пор.

В 1930 году компания Franz Hermle уже входит в число самых современных и известных компаний того времени. В это время на компанию обрушивается новый кризис. Во время Второй мировой войны южная часть Германии была оккупирована французской армией. Все оборудование было вывезено за пределы страны, а здания фабрики разрушены...

Несмотря на это трагическое потрясение, благодаря неистощимой энергии хозяина компании, профессионализму рабочих, а также сохранившимся эскизам и чертежам, компания сумела восстановить необходимое оборудование, и производство было возобновлено. К 1950 году компании Hermle удалось довольно успешно продвигаться по пути восстановления своей заслуженной репутации в часовой индустрии. В 1953 году, после кончины основателя компании Франца Хермле, у руля компании встали его сыновья Гебхард, Альфред, Ганс и Генрих Хермле. Имея в своем распоряжении вполне современное и преуспевающее предприятие, они с огромной волей и энергией продолжили развивать потенциал компании, превращая ее в мирового лидера в производстве механических часовых механизмов и часов.   

В 1977 году перед Hermle встала необходимость открыть завод в США. Главное соображение, которым руководствовалось руководство компании, открывая фабрику в г. Амхерсте, штат Вирджиния, — быть как можно ближе к заказчику. Все было тщательно продумано, и уже через два года после принятия решения при поддержке часовых фабрик США проекту был дан зеленый свет, и завод начал работать. В настоящее время Hermle Black Forest Clocks в Вирджинии — единственная компания в США, выпускающая механизмы для «больших часов». 

В 1990 году в Госхайме была основана новая фабрика, которая считается одной из самых современных часовых фабрик в мире. В 1998 году компания Hermle приобрела фирму URGOS, одного из старейших немецких производителей часовых механизмов, чем еще больше упрочила свои позиции на мировом рынке.
В состав компании Hermle входят четыре фабрики (три в Германии, одна - в США). Hermle не только производит напольные, настенные, настольные и каминные часы, но и обеспечивает часовыми механизмами почти всех крупнейших производителей интерьерных часов. Hermle Uhrenmanufaktur (Уренмануфактур) также производит безели, циферблаты и другие важные компоненты часов. В Рейшенбахе производятся механизмы и детали для часов, а через фирму в Гошейме реализуются как детали и механизмы, так и полные модели часов. В модельном ряду компании насчитывается более 400 экземпляров различных часовых механизмов. В настоящее время компания Hermle экспортирует свою продукцию более чем в 130 стран мира, ее большая часть приходится на долю США, Англии, Италии, Канады, Франции, Австралии и Японии. Hermle контролирует около 80% мирового рынка производства механических часовых механизмов для интерьерных часов. Во главе компании находиться представители уже третьего поколения семьи Хермле, а штат сотрудников компании работающих на предприятиях компании, как в Германии, так и США насчитывает более 200 высококвалифицированных сотрудников.

С 1996 года компания «Микроприбор» первой на Украине начала завозить продукцию Hermle, и с тех пор спрос на нее можно назвать устойчивым с определенной тенденцией к росту. Сейчас можно говорить, что доля Hermle среди интерьерных часов подобного класса на украинском рынке составляет не менее 60%.

По качеству и надежности продукции Hermle занимает ведущие позиции в часовой индустрии. Политика, проводимая компанией «Franz Hermle & Sohn»(франц хермле унд зон), подразумевает постоянное внедрение новых технологий, автоматизированного оборудования для повышения производительности и одновременное поддержание конкурентоспособных цен на мировом рынке. Очевидно, Hermle удалось достичь выгодного для компании и для потребителей соответствия цены и качества. Модельный ряд включает, в частности, как дорогие напольные часы для состоятельных людей, так и более доступные по цене настольные.

Наряду с высоким уровнем автоматизации производства, активно используется и ручной труд: так, многие детали проверяются на точность и соответствие стандартам вручную.

Еще об одной особенности компании Hermle. Все детали, за исключением корпуса и циферблата, изготавливаются и собираются непосредственно на собственном производстве при помощи самого совершенного оборудования. Поэтому, учитывая большой опыт компании, покупатель может быть уверен в качестве не только часов в целом, но и их деталей. Гарантия высокого качества, соответствия стандартам, а также снабжение служб технического обслуживания соответствующими деталями часового механизма — вот что лежит в основе репутации компании Hermle и представляется особенно важным в условиях жесткой конкуренции между предприятиями часовой индустрии. Перед продажей все механизмы проходят проверку в специальном бюро по контролю качества.

Другая немаловажная особенность этой компании — широкий ассортимент выпускаемой продукции: от деталей для традиционных механизмов напольных часов до самых последних моделей радиоуправляемых часов.

Именно компания Hermle разработала электронные часы «400 дней», ставшие очень популярными ввиду невысокой цены и точного хода, и ввела другие инновации в области хронометрии, ставшие всемирно известными.

Предлагаемый Hermle ассортимент впечатляет: более 800 моделей часов и 15 тысяч вариантов механизмов с различной длиной маятника.

К последним достижениям относится широкий выбор вставных механизмов, начиная от миниатюрных с диаметром 35 мм, 60 мм, 66 мм, 72 мм, 85 мм, 103 и 113мм. Эти механизмы могут быть помещены в деревянный, стеклянный, фарфоровый корпус или в корпус из любого другого материала. При изготовлении часов используются разные породы дерева: дуб, орех, клен, вишня, ель, ольха, сосна, иногда для инкрустации корпуса используют и более редкие сорта древесины.

Освоение новых технологий открывает новые возможности. Специально для требовательных заказчиков вводятся дополнительные услуги, предлагается оснащение часов дополнительными механизмами по индивидуальному дизайну.

Автоматическое включение ночного режима, установка специальных музыкальных механизмов с мелодиями — вот лишь некоторые из предоставляемых возможностей. Возможно также оснащение часов необходимыми для деловых людей функциями: календарем на месяц, индикацией даты, лунным календарем. Руководство Hermle уделяет значительное внимание решению технических проблем, усовершенствованию часовых механизмов. Стоит, наверное, указать некоторые инновации, гарантирующие долговечность механизмов:

В настоящее время компания использует усовершенствованные материалы для изготовления деталей, которые изнашиваются в первую очередь. В частности, решена проблема никелирования. Ранее никель наносился на изделия из мягкой стали. Однако слой никеля трескался, что вело к ускорению износа. Компания вышла из положения, установив более совершенное оборудование и двухступенчатый процесс полировки деталей (полирование — никелирование — полирование).
 
Введено в употребление новое масло. В отличие от «старого» масла, оно обладает улучшенными качествами по отношению к другим материалам, используемым в часовых механизмах.

Эти инновации уже присутствуют в новых механизмах, производимых компанией, и являются огромным шагом вперед в глазах служб технического обслуживания и вдумчивого и расчетливого покупателя.

Можно выделить следующие факторы, способствующие росту и развитию компании Hermle:
– высокий потенциал знаний;
– респектабельность марки;
– квалифицированные кадры;
– быстрое и качественное производство;
– политика индивидуализации продукции и креативность;
– расширение рынка;
– увеличение объема производства.

Вся продукция Hermle сертифицирована в соответствии с международным стандартом DIN ISO 9001: 2000, благодаря тому, что все предприятия компании используют самые передовые технологии, включая и OEM-производственные линии.

Подводя итоги, заметим: в то время как мир стремится к тотальной унификации, продукция компании Hermle рассчитана на индивидуальный вкус, возможности и потребности. Главная цель – произвести часы и механизмы высокого качества, доступные потребителю. Компания увеличивает объем производства и активно ищет новые рынки сбыта продукции.

Бренд Hermle уже долгие годы является постоянным участником Всемирной часовой выставки в Базеле (BASELWORLD, павильон «Hall of Innovations”). Рядом расположены экспозиции немецких компаний Kieninger (Кинингер), AMS, а также итальянский производитель интерьерных часов Gallo Sant’ippolito и еще несколько других известных производителей часов.

Настоящими интерьерными часами можно считать напольные часы, настенные часы, а также настольные и каминные часы. Они имеют многовековую историю, но не становятся от этого пережитком прошлого. Основоположниками всех интерьерных часов, безусловно, являются напольные часы.

К середине XIX века центр часового производства крупногабаритных часов находился уже в Германии. В то же время сформировался и стиль больших немецких напольных часов: высокий корпус с прямыми линиями, прозрачная дверца, через которую видны гири и маятник. Корпус часов изготавливали из ценных пород дерева. Производство, поставленное в 20-м  веке на промышленную основу, заставило часовщиков, с одной стороны, умерить индивидуальные фантазии и уступить место типично немецкому сдержанному дизайну, который идеально подходит к любому интерьеру, с другой стороны, позволило достигнуть истинно немецкого качества и надежности часов.

Исторически сложилось, что интерьерные часы давали их хозяину великолепную возможность заявить о своем богатстве и месте в обществе. И если 100-200 лет назад это был в основном атрибут власти и богатства, то в наши дни интерьерные часы входят в число распространенных и доступных товаров для дома, «уравновешивающих» жизнь в любой квартире, придающих ей особый уют и домашний комфорт, подчеркивающих хороший вкус и высокий социальный статус хозяев. Кроме того, это прекрасная семейная реликвия, исправно служащая многим поколениям своих обладателей. Интерьерные часы прочно вписываются  в стиль кабинетов, залов, офисов. Время, облаченное в солидную форму, становится неотъемлемой частью нашей бытовой философии.

Изобретение кварцевого механизма весьма негативно повлияло на производителей больших механических часов. Единственная компания, которая выжила в таких условиях и стала практически монополистом в производстве интерьерных часов - это Hermle.

Нельзя назвать какой-то конкретный вид часов специфичным для этой марки, она выпускает все: настенные, напольные, настольные модели и даже коллекционные раритеты и остроумные шутливые образцы. Плюс к этому делаются так называемые "скелетные" часы, механизм которых либо вовсе лишен корпуса, либо заключен в прозрачный футляр. В коллекции Hermle Classic есть эксклюзивные и традиционного дизайна часы в корпусе из дуба, красного дерева, капа, вишни, ореха и нечто суперсовременное, сочетающее металл, пластик, дерево и стекло в коллекции Hermle Modern. Всегда можно подобрать модель напольных часов, великолепно вписывающуюся в интерьер рабочего кабинета или гостиной. Но все же большей популярностью пользуются классические интерьерные часы GrossUhren (Грос урен). Кроме того, что напольные часы красивы сами по себе, они показывают время и извещают о каждом наступившем часе мелодичным боем. Напольные часы Hermle имеют насколько вариантов боя, чаще всего они воспроизводят колокольный звон известных церквей мира. Следует отметить, что хорошие напольные часы не могут стоить дешево, а особенно если это интерьерные часы Hermle.

В 1430 году для герцога Бургундского были изготовлены первые настольные часы. С тех пор настольные часы значительно модернизировались как внешне, так и внутренне. В настоящее время настольные часы Hermle бывают как механические, так и кварцевые с почасовым и получасовым боем, ручным и автоматическим отключением мелодии в ночное время и регулировкой громкости звучания.

Корпуса разрабатываются дизайнерами фирмы и производятся на заводе большими партиями. Коллекции обновляются каждый год, но вышедшие из производства можно заказать в течение нескольких лет после прекращения выпуска. Для корпусов используется натуральное дерево: для крупных деталей - массив, для мелких изогнутых - шпон. Также шпон применяется и в более дешевых моделях современного дизайна.

Каждая модель изготавливается в четырех вариантах из дерева разного цвета. Самые популярные - дуб, орех, вишня, красное дерево. Единственная проблема при выборе цвета состоит в том, что из-за специальной обработки материал меняет свой цвет и не всегда совпадает с привычным цветом мебели из того же вида древесины. Во всех часах классического дизайна используется музыкальный механизм, состоящий из трубчатого или стержневого гонга. Играются типичные мелодии: Westminster (Вестминстер), St. Michael (Св. Михаил), Whittington (Виттингтон), плюс обязательный бой. Периоды боя различны - от 15 минут до получаса, но при желании бой можно отключить вручную. Также есть встроенная функция автоматического отключения боя на ночь. Завода механических часов без боя хватает на 14 дней, с мелодией - на 8 дней.

Завод у механических часов Hermle бывает трех видов:
1) пружинный завод в настенных часах без гирь и в настольных с механикой, когда раскручивается пружина, которую потом нужно снова закрутить;
2) тросовый завод ключом через отверстие в циферблате, без соприкосновения с цепями и гирями;
3) цепной завод "по старинке" - подтягиванием гири вручную.

А вот точность хода механических часов зависит от правильной установки и настройки.

Очень оригинальный и модный предмет интерьера - настенные часы. Коллекция Hermle включает в себя несколько модельных рядов, каждый из которых интересен по-своему. Ship - настенные часы корабельной серии выполнены в латунном корпусе, с барометром, термометром, а могут и "склянки отбить". Настенные часы серии Hermle Classic имеют традиционные классические формы. Классический дизайн и у маятниковых часов Pendulum Elegance фирмы Hermle. Для любителей авангарда - настенные часы серии Hermle Modern.

 Одной из самых интересных и сложных моделей Hermle являются часы Tellurium (Теллуриум), в корпусе из вишневого дерева, - настоящее произведение искусства часовых мастеров. Прозрачный купол и вставки в корпусе, установленные вручную, позволяют наблюдать за работой механизма часов, Hermle 352, с теллуром в центре циферблата. Часы созданы таким образом, чтобы с точностью отображать движение нашей планеты вокруг Солнца. Луна, также, вращается вокруг Земли на протяжении 29,5 дней, с точностью повторяя астрономический цикл. Земля к тому же в положенное время проходит через 12 знаков зодиака, и другие специально отмеченные даты, на медном диске.

Другой эксклюзивной моделью, недавно разработанной в Hermle, является Monatslaufer – сверхточные часы, со скошенными фронтальными и боковыми стеклами, а также специальным эмалированным циферблатом, с раздельным отображением часов, минут и секунд.  Эти высокоточные часы имеют одно месячный запас хода, снабжены 6 шарикоподшипниками и 6 рубиновыми вкладышами, грузом, изготовленным из вольфрама и отображением запаса энергии. Часы выпускаются лимитированной серией с индивидуальным номером, указанным на циферблате и подтвержденным специальным Сертификатом.

Для эффективной работы с широким ассортиментом часов Hermle необходимо хорошо разобраться в простой и четкой системе референсов для часов данной компании.

Установленные в интерьерных часах современные механические часовые механизмы требуют минимального ухода: еженедельного подтягивания гирь или завода пружин и чистки и смазки один раз в 5-7 лет сотрудником авторизованного сервисного центра. Уход за корпусом часов заключается в периодическом «смахивании» пыли с деревянных элементов и протирке стекол.

Большие напольные часы нельзя передвигать - после этого придется их заново устанавливать и настраивать. А вот настенные модели менее подвержены посторонним колебаниям, так что вполне могут быть перевешены на другое место. Если же все-таки вам необходимо передвинуть или перевесить часы, делать это нужно максимально осторожно - снять гири и маятник и стараться ни в коем случае не сбить анкер. Если вы надолго уезжаете в отпуск, часы можно просто остановить, а после возвращения снова завести и выставить нужное время, точность хода в этом случае будет сохранена. На все часы дается гарантия, но брак случается крайне редко, все неполадки зависят от правильности эксплуатации часов и характера их хозяина.  
Стандарты качества бренда:

Корпуса:
– дерево;
– латунь;
– стекло;
– пластик.

Механизмы:
– собственные, Hermle.

Стекло:
– пластиковое;
– минеральное.

Сборка:
– Германия.

Гарантийные обязательства:

Все напольные механические часы Hermle имеют гарантию ТС «Секунда» – 60 месяцев.
Все настенные механические часы Hermle имеют гарантию ТС «Секунда» – 24 месяца.
Все кварцевые часы Hermle имеют гарантию ТС «Секунда» – 12 месяцев.


Сервисное обслуживание осуществляется в СЦ по адресу:
г. Киев, ул. Владимирская, 51/53
тел. 8 (044) 590 09 47.

Производителем и дистрибьютором часов Hermle является:

HERMLE UHRENMANUFAKTUR GmbH
GERMANY


Hermle

популярные товары бренда

Все товары бренда Hermle